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「常磐線」 のテレビ露出情報

他県からも押し寄せる行列店!地産地消!極厚ポークステーキ。紹介してくれたのは茨城県で出会った石嶋ドライバー。1993年創業「レストラン 彩美亭」。常磐線・岩間駅から徒歩10分。メニューは茨城産のこだわり食材のみ。実はお店に併設しているのが精肉店「ミートショップいいだ」。1969年創業。リーズナブルな価格帯の揚げ物と焼鳥が大人気。本当にうまい茨城県産の肉を食べてほしいとの思いから、肉のプロがレストランをオープンした。運転手オススメのポークステーキはお客さんの8割が頼むという看板メニュー。茨城の銘柄豚ローズポーク。精肉店だからこそ仕入れられる超貴重な上ロースを重量400g厚さ4cmと贅沢に使用。マスタードと生ワサビを添えたプレートに秘伝の甘く濃厚な自家製タレをたっぷりとかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:54 - 20:00 日本テレビ
まだまだオモウマい店(まだまだオモウマい店)
千葉・我孫子市にある「弥生軒 6号店」を紹介。我孫子駅のホームにあり、1928年創業。

2025年8月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(事件です!千葉人vs茨城人(秘)生態調査SP)
茨城県水戸市の若者の間では「もやい」という言葉が流行している。本題の水戸納豆は明治時代に駅のお土産として人気だったという。納豆好き水戸市民のお宅にお邪魔した。納豆はまずタレとカラシを入れずにかき混ぜそれからタレとカラシを入れた。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
続いては柏市の中華蕎麦みやまへ。ここでお客さんの9割が注文するというのが世界最強のレバニラ炒め。角煮くらい分厚いレバーを食べたリポーターは「レバーとは思えない」「体の奥から元気になる味」などとコメント。このレバニラ含め、メニュー化にはすべて店主の妻麻美さんのOKが必要だという。レバニラに使用するレバーはその日の朝しめたもの。カットしたら中まで火を通し、ニラな[…続きを読む]

2025年8月3日放送 13:30 - 15:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
5路線が乗り入れる北千住駅。1日の駅の利用者数は120万人以上で全国5位。その駅近くにある注目の飲食店を調査。調査にあたるのは鬼越トマホーク、=LOVE。

2025年8月2日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本交通情報
東京駅の中継映像を背景に鉄道の情報を伝えた。

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