TVでた蔵トップ>> キーワード

「常陸太田市(茨城)」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく広がるのだという。さらに、炒める際にもケチャップを入れる。続いては卵作り。奥久慈卵に生クリームを加え混ぜる。それをフライパンで炒める。完成した卵をご飯にのせ、上から生クリームをかける。お好みでパセリを添えれば生クリームたっぷりオムライスの完成だ。試食した鈴木さんは「コクがあって口当たりの良い甘さだ。」等とコメントした。試食したスタッフは「甘すぎずに美味しい。卵がまろやかでフワッとしている。」等とコメントした。鈴木さんには妻と2人の子供がいるのだという。また、家族は全員偏食なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県常陸太田市)
茨城県常陸太田市を番組スタッフがご飯取材。茨城県はそばの一大産地で、常陸太田市で生まれた常陸秋そばが県内の品種のほとんどを占める。

2024年11月17日放送 17:30 - 18:00 TBS
NスタSunトピ&気象情報
茨城・常陸太田市・竜神大吊橋は、紅葉の見ごろを迎えている。見頃は来週いっぱいまで。

2024年11月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城・常陸太田市にある「そば園佐竹」から中継。常陸太田市では新蕎麦の季節を迎えた。今年は夏の暑さもあり、例年より10日遅れて蕎麦の実が入荷されたが、味は変わらず最高の出来に仕上がっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.