「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「干し椎茸」 のテレビ露出情報
2025年1月22日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV ラクして運動不足解消SP
栄養学評論家の菊池真由子氏はビタミンDが豊富な干し椎茸をオススメし、煮込み料理にお味噌汁、天ぷらにしてもいいという。さんまは「ラブメイト10」で最も気になる女性に挙げた阿部なつきと初対面。阿部は令和の峰不二子と称され、スタイルキープのために運動に勤しんでいるという。塚地武雅は納豆をかき混ぜるだけで青息吐息だという。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
松重豊が「豚バラとねぎの白湯煮込み」に挑戦。豚バラ肉が白くなってきたら、干し椎茸・大根・長ネギを入れ、酒も150ml入れる。強火にして水と昆布を入れ、沸騰したらアクを取り20分程煮込む。その後、薄口醤油と塩などを混ぜたら強火にしてひと煮立ちさせる。お皿に寄せたらパクチーを乗せて完成。
2024年9月21日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
うま味たっぷりきのこ汁の作り方を紹介。干し椎茸、昆布に水を入れ冷蔵庫で5時間以上冷やす。戻し汁に鶏肉や大根など材料を入れ、60度で20分炊いていく。キノコはカットして冷凍するとよい。最後に、ブラウンえのきを加えたら、うま味たっぷりきのこ汁が完成。
2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー
[…続きを読む]
2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴町)
ディレクターはAMAYAを訪れた。真鶴の海の幸の浜焼きを楽しめる人気店で、人気の鬼さざえのAMAYA焼きやサバのみりん干しなどで、サバのみりん干しを試食し「ふわふわですね」などと話した。続いて鬼さざえのAMAYA焼きを試食し「プリプリですね」などと話した。ディレクターは店主の小笠原さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小笠原さんのご飯作りを拝
[…続きを読む]
2024年3月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
おくずかけを作る。里芋など野菜をカットし、油揚げ、豆麩とともにだし汁で煮る。片栗粉でとろみをつけ完成。白石温麺とともに頂く。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
ワシントン(アメリカ)
|
イチロー
|
大相撲一月場所
|
ホワイトハウス
|
ウラジーミル・プーチン
|
パリ協定
|
東京都
|
世界保健機関
|
イーロン・マスク
|
シアトル・マリナーズ
|
TVer
|
習近平
|
ジョー・バイデン
|
アメリカ野球殿堂
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
渋谷(東京)
|
アレックス・サンジェ
|
歌会始の儀
|
石破茂
|
マルコ・ルビオ
|
アメリカ
|
佐々木朗希
|
岩屋毅
|
中国
|
東京大学
|
パナマ運河
|
日本経済団体連合会
|
JR
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.