TVでた蔵トップ>> キーワード

「平尾昌晃」 のテレビ露出情報

きょうは秋の味覚中華を作るということで、北斗さん愛用の品を藤田ニコルさん、村上佳菜子さん、小島奈津子さんが捜索。小島さんは三元豚ロースとんかつを手に取るも不正解。続いて藤田さんは、三元豚バラ しゃぶしゃぶを手に取り正解。三元豚バラ しゃぶしゃぶは一般的なものよりも長めにカットされている。100gあたり158円。一般的なスーパーで購入するよりも約140円ほどお得。旬の味覚を巻いて作る人気の中華料理。
今回北斗晶さんが作るのは黒酢酢豚だが、黒酢は使わないのだそう。一般的に酢豚はブロック肉のイメージが強いが薄くて長い肉で酢豚作り。黒酢を使わないのに超本格的な黒酢風酢豚。材料は豚バラ肉、栗、かぼちゃ、薄力粉、お好みの野菜、酢、しょうゆ、はちみつ、片栗粉など。今回は栗とかぼちゃを巻いていくがさつまいもでもOKだそう。まずはレンジで加熱したかぼちゃと栗の甘露煮を巻いていく。中身が焦げないように全体を覆うように豚肉を巻く。丸めた豚肉に小麦粉をまぶしていく。続いてお好みの野菜を素揚げにする。野菜は加熱しすぎず彩りが鮮やかになったら引き揚げるのが美味しく仕上げるポイント。野菜の素揚げが完了したら丸めたお肉も同じフライパンで素揚げにしていく。お肉は端っこがカリッとするまで揚げることで食感のアクセントになる。続いてお家にある調味料だけで作れる黒酢風タレ作り。材料は酢、しょう油、みりん・水、はちみつ、片栗粉など。ここにオイスターソースも加えることで黒酢風の味になるという。元プロ料理人のこがけんさんも実践していたという。まず火から下ろしたフライパンに材料を全て入れる。片栗粉を溶かしてから弱火にかける。片栗粉に熱が入り、全体にとろみがついたら黒酢風タレの完成。あとは素揚げした具材と絡めれば「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」の完成。
タイムマシーン3号・関さんが「黒酢を使わない黒酢あん酢豚」のさつまいもバージョンを試食し「さつまいも。黒酢風がうまい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 5:30 - 6:00 テレビ東京
洋子の演歌一直線(オープニング)
伊東ゆかりが「恋のしずく」を披露。

2025年6月17日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
うたコン。特集は時代を彩ったドラマ主題歌。今日はゲストの中から氷川きよしさんにお越し頂いた。氷川さんは「黄色のスイカの様なイメージで服を選んだ。今日はSAY YESを歌う。平尾昌晃さんのオーディションで歌った時には緊張した。101回目のプロポーズでSAY YESが流れたが、子供心に感動した。」等とコメントした。志賀隼哉が武田鉄矢のモノマネを披露した。今日、海[…続きを読む]

2025年5月21日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV昭和レトロ徹底分析SP
本間昭光氏は松任谷正隆氏に師事し、ポルノグラフィティやいきものがかりなどの楽曲制作を担当してきた。本間氏は昭和歌謡の特徴に「聴きやすい・歌いやすい・覚えやすい」を挙げ、「歌詞が先に作られると、日本語のイントネーションに合ったメロディーをつけるため聴きやすい」と概説した。また、長いイントロで世界観を作り上げていたといい、本間氏はアン・ルイスの「グッド・バイ・マ[…続きを読む]

2025年5月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
あちこちオードリー(あちこちオードリー)
先日、グループを支えた一期生が全員卒業した日向坂46。卒業ライブを観た若林は、卒業した一期生がサプライズ登場した時は少年漫画の最終回のようだったと感想を語った。平尾は日向坂46と共演しているオードリーに「番組立ち上げ時の一期生、ニ期生が卒業していくと日向坂46への愛は減っていくのか?」と質問。春日は「それはないよ。日向坂46という物語を見ている」と答えた。若[…続きを読む]

2025年5月1日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
昭和の名曲 秘蔵映像クイズ!答えてランキングSHOW(昭和の名曲 秘蔵映像クイズ!答えてランキングSHOW)
1978年年間売上ランキングを紹介。9位:矢沢永吉「時間よ止まれ」、8位:サーカス「Mr.サマータイム」、7位:平尾昌晃&畑中葉子「カナダからの手紙」、6位:ピンク・レディー「透明人間」、5位:キャンディーズ「微笑がえし」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.