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「平野レミの”出張”早わざレシピ!~2025初春in能登~」 のテレビ露出情報

時田家で見えてきたお困りポイントを確認。ガスが足りない・水が足りない・食材はいつまで使っるのかということ。、まずはガスが足りないことについて、ガスボンベは1週間でおよそ10本程度が必要になるという。次に水が足りないということについて、1人1週間で3リットル×7日で21リットル必要になるとのこと。そして食材はいつまで使えるのかということについて、一概にどのくらい持つかというのは難しいが危ないと思ったら捨てる勇気を持つのが大事だという。
続いて2つ目のメニュー「ローリングストックで おいしい災害食」について。普段から多めに買い置きをして消費した分だけ買い足して常に一定量の備蓄品を確保していくのがローリングストック。ローリングストックにおいて大切な考え方は「フェーズ フリー」だという。備蓄するときに意識するポイントはエネルギーのもとになる食べ物・体をつくるもといんある食べ物・体の調子を整えるもとになる食べ物をバランスよく備蓄すること。そしてローリングストックを活用した絶品レシピを平野レミさんに考えていただくことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(オープニング)
オープニング映像。今回、レミさんは能登半島へ。

2024年10月9日放送 15:10 - 15:50 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組テイスティング
放送10年目を迎える「平野レミの早わざレシピ!」を紹介。見どころは独創的なレシピやオリジナル調理法。過去には、揚げ物の油を切るために洗濯物干しに吊るしたことも。ネーミングも独特で、「にほんカツ」、「いか下スイカ」といった料理も登場。平野レミはひとりごはんをしている人をターゲットに簡単なお料理をバンバン作ると話した。次回は14日に放送、ゲストは前園真聖とみりち[…続きを読む]

2024年2月12日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
だから、私は平野レミ(だから、私は平野レミ)
平野レミの1日の始まりは、亡くなって5年になる夫の和田さんとのお茶での乾杯からだという。リビングには父の日記があり、父のことを知りたいと思い読み進めているという。父の平野威馬雄は翻訳で知られているフランス文学者で詩人でもあり博物学の本も手掛けたという。好奇心が旺盛で晩年はUFOや幽霊の研究にものめり込んだという。
平野レミは子供の頃は千葉県松戸市で暮らして[…続きを読む]

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