TVでた蔵トップ>> キーワード

「広東(中国)」 のテレビ露出情報

新宿中村屋要望の春夏でも食べたくなる中華まんの開発依頼に対し、料理家の和田明日香さんは担々まんを作った。ただ子どもが食べることも考えて更にいりごまとごま油を加えて風味を上げていった。また最大のアクセントとして干しエビを加えて海鮮のうま味とコクをプラスした。ただ工場生産ではエビなどの海鮮系の具材は菌が繁殖しやすいため干しエビを使用する事はできなかった。そこで中村屋は調味料だけでエビの風味を出すため10日間かけて試行錯誤を重ね、エビを塩漬けにして発酵させた蝦醤などで代用してエビの風味を出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
横浜ベイエリアは年に2900万人以上の観光客が足を運ぶ観光都市だという。(横浜市調べ)さらに新開発により新スポットも続々誕生している。定番の横浜中華街では様々な中華を味わうことができるが、中区のぱんやぁはカフェ風の内装で北京・上海・四川・広東料理を合わせて140種を楽しむことができるが、名物は「小籠包」という。餡には豚ではなく鴨肉のみを使い、皮を集めにするこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.