TVでた蔵トップ>> キーワード

「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」 のテレビ露出情報

アイスマニア激推し、コンビニやスーパーで買える2025夏アイス。教えてくれるのは年間4000種類以上を食べるアイス研究家・シズリーナ荒井さん。2025年夏アイスのトレンドは「今まで体験したことのない“新食感”」。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は果汁8%も使用。氷自体が炭酸ではじけるのが今までにない新食感。3月の発売以来200万本以上を売り上げている。設楽は「清涼感たっぷり」とコメントした。森永乳業「Variche(バリッチェ)チョコ&バニラ」はアイスがチョコでコーティングされ、割りながら食べるアイス。バリバリ感の秘密は緻密に計算し尽くされたチョコの厚みにある。現在は東海・北陸エリアで先行販売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第5位は明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン。アイスの濃厚なコクとヨーグルトの爽やかさが両立。
この夏たべたい!トレンド・アイスランキングTOP10を紹介。第4位はハーゲンダッツ 玉露。大阪・関西万博開催で和フレーバーがアイス業界からたくさん出ている。日本の良さを知ってもらおうと[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は、今年発売されたばかり。日本初となるアイスに入ったあるものとはなにか。正解は炭酸だとのこと。しゅわしゅわ感があるとのこと。徹底した温度管理で製造されている。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーコーラ」も発売された。スタジオで弾けるしゅわしゅわアイスバーレモンを試食。おいしいとのこと。森永乳業「Variche[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.