TVでた蔵トップ>> キーワード

「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」 のテレビ露出情報

アイスマニア激推し、コンビニやスーパーで買える2025夏アイス。教えてくれるのは年間4000種類以上を食べるアイス研究家・シズリーナ荒井さん。2025年夏アイスのトレンドは「今まで体験したことのない“新食感”」。丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」は果汁8%も使用。氷自体が炭酸ではじけるのが今までにない新食感。3月の発売以来200万本以上を売り上げている。設楽は「清涼感たっぷり」とコメントした。森永乳業「Variche(バリッチェ)チョコ&バニラ」はアイスがチョコでコーティングされ、割りながら食べるアイス。バリバリ感の秘密は緻密に計算し尽くされたチョコの厚みにある。現在は東海・北陸エリアで先行販売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
デジタルクリエイター・マツヤマイカと辻岡義堂アナが2025アイス最新トレンドを調査。アイス専門家・シズリーナ荒井さんによると、今年は2大トレンドが大注目。今年3月に発売された丸永製菓「弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン」を紹介。これまでにない技術を使ったレモン味のシャーベットに炭酸氷が入った革新的な炭酸アイス。炭酸を独自製法で氷の中に閉じ込めシュワシュワ食感[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.