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「徳島県」 のテレビ露出情報

コスタリカから来た父娘にインタビュー。スズキはコスタリカではNo.1という。スズキ歴史館に行くと話した。
カナダから来た男性にインタビュー。四国遍路で徳島県からスタートして倒れるまで歩くと話した。
デンマークから来た親子にインタビュー。父親のボビーさんは美容師で散髪&ハサミを買いたいという。日本のハサミは世界No.1で和バサミが主流だった日本に明治の文明開化で洋バサミが伝来。刀の鍛冶職人が改良を重ね切れ味の良いハサミを生み出した。取材交渉し密着決定。江戸時代に刀・包丁・釘など金物加工の産地として栄えていた街新潟県燕三条を訪れた。明治時代に廃刀令が出され職を失った鍛冶職人が髪切バサミなどを造るようになったという。また、ボビーさんはコペンハーゲンのヘアーサロンを2店舗持つオーナーという。次に山村製作所を訪れた。ハサミはアウトレット製品のため40%引きで購入することができた。
日本の昔ながらの理髪店に行き、自分のお店に活かせる技術を経験したいとレトロな理髪店を訪れた。竹床理髪店は創業が大正2年という。髪は切れなかったがハサミをいただいた。ボビーさんには息子に美容師を継いでほしいという思いがありハサミを買いに行く今回の旅に息子を連れてきたという。また、別の理髪店で髪を切ってもらった。ボビーさんは日村のような髪型にした。
スウェーデンから来た夫婦にインタビュー。ハネムーンで初来日し、夫の趣味は日本食を造ることという。
アメリカから来た男性にインタビュー。男性は東京のインターナショナルスクールで英語を教えている。ラーメンや味玉が好きと話した。
アメリカから来た男性にインタビュー。1年前から母親と青森に炭今日は台湾1人旅からの帰宅中だった。1週間前に初めて食べた激辛ラーメンにどハマりし地元・青森でも食べたいという。取材交渉し密着決定。コナーさんは福士豆腐食堂を訪れた。麻婆おぼろラーメンは企業秘密の激辛餡で作った麻婆豆腐に唐辛子ソースをさらに追加している。
コナーさんは今夜は自宅で泊まった。コナーさんは日本に行きたがっていて母親は三沢基地で仕事を見つけたという。コナーさんは1人息子として生まれ、3歳時に両親が離婚。深夜カフェのバイトで貯金し学費の大半は自分で払っているという。また、あさ利を訪れネギラーメンをいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
冬が旬のカキ。徳島の養殖会社「リブル」では、カキの試験養殖に愛知県蒲郡市で挑戦。どの時期が最も生育に適しているのかデータ収集したところ、夏が最適とされる可能性も。4年後には生で食べられるカキを販売するのが目標。工程の多くはデジタル技術で効率化されていて、経験値が低い漁師でも「漁師の勘」を持って取り組める。市内ではアサリの漁獲量が激減し漁師の収入が減少。担い手[…続きを読む]

2024年11月16日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐[…続きを読む]

2024年11月11日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
6位沖縄県。沖縄には国際通りや沖縄美ら海水族館などがあるが感動した場所を聞くと「ケラマアイランド」という声があった。慶良間諸島は沖縄本島から約40kmのところにある島々で特に座間味島近辺は圧倒的な透明度を誇るという。また日本を訪れた人の中には日本を縦断する人もいる。
ここで成田から徳島県までサイクリングをしたリックリー夫婦が「一番好きな日本語は?」と出題。[…続きを読む]

2024年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
金田武司は、先日の停電は大災害が起きたわけではなく突然受給バランスが崩れたのは珍しいタイプの停電だと思うなどと話した。停電で起きるトラブルとして、ガソリン給油の交通渋滞・自動ドアやエレベーターの閉じ込め・キャッシュレス決済・水洗トイレなどを挙げた。停電時には、通電火災を回避するために必ずブレーカーを落としてから避難するなどの行動が必要となる。基本的には自宅か[…続きを読む]

2024年11月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
御徒町駅近くに行列ができる人気店、洋食店「Delizioso0141」(東京・上野)。こちらのお店には8割の客が注文するここだけグルメがる。看板メニューでもある「白いオムライス」だが、ソースまで真っ白で、卵を割ると白身の中から黄身が出てくる仕掛けになっている。ではどうやって真っ白いオムライスを作っているのか、秘密は卵にあった。黄身まで真っ白の卵、手がけている[…続きを読む]

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