TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿ヒラメ」 のテレビ露出情報

ヒラメのうま味を閉じ込めた豪快料理とは!?開いたヒラメにオリーブオイル・すりおろしにんにく・塩でマリネ。ヒラメの上にチーズ・炒めたトマト・バジル。さらに上にチーズ・縁側。ヒラメでサンド。衣をつけ油で揚げる。「30秒のヒラメレアカツ」完成。地元の料理人が試食し「うまい」「食べたことない味」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやって来たのは福島・相馬市。ヒラメの水揚げ高は全国トップクラス。ヨコエビに鱗や内臓を食べられたヒラメは”虫食いヒラメ”と呼ぶという。見た目が悪いので捨ててしまうというが身のクオリティーは最高。価格は通常の5分の1。”恵比寿ヒラメ”としてブランド化されるもなかなか流通せず。漁師さんのオススメの食べ方は”恵比寿ヒラメのムニエル”。2人へのリクエスト「恵比寿[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.