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「恵比寿西(東京)」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
渋谷区のふわとろ本舗は新食感ふわとろお好み焼きの店で、今回は海老グラタンを注文した。お好み焼きの生地にホワイトソースを加え、大ぶりの海老を乗せて焼き上げた一品。

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッ&コリー 」は2008年にオープンしたブロッコリーの専門店。ブロッコリーはビタミンCやタンパク質など栄養豊富で別名・野菜の王様と言われている。おすすめメニューは「ブロッコリー盛」。

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・佃島の名物は佃煮。令和の今、ご当地佃煮やアレンジ料理に進化している。新橋玉木屋は創業242年。1922年、アインシュタイン博士が夫婦で来日し、この店の佃煮を気に入ったと伝わっている。あさりのフレゴーラはオリーブオイルで炒めた玉ねぎやニンニクにフレゴーラをあわせる。そこにプチトマトとあさりの佃煮を加え軽く火を入れてつくる。他にもうなぎのアグロドルチェなど[…続きを読む]

2024年3月3日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
羽鳥×指原 ご当地!推しメシツアー それ東京でも食べられますけど!(羽鳥×指原 ご当地!推しメシツアー それ東京でも食べられますけど!)
瀬戸内海放送の方に東京でも食べられる香川のご当地メシを教えていただく。3位は千代田区内幸町にあるそうめん そそそ ~その先へ~「冷やし担々そうめん」。そうめんが負けていないのだという。2位は浅草にある骨付鳥 一之亀の「骨付鳥」。親鳥とヒナド鳥がある。1位は渋谷区恵比寿西にある香川一福 恵比寿店の「釜玉うどん」。細いのにもっちり、のどごしが良いのが特徴。

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