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「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

東京・恵比寿で野菜の無人販売所を営む女性の特集。野菜の価格はほとんどが100円で、多い日には100人以上が訪れるという。店主の”ともちゃん”こと大志茂智子さんは埼玉にある畑で野菜を育てている。コストを抑えるために農薬・除草剤はほとんど使わないとのこと。広島出身のともちゃんは18歳で上京した後に不動産会社に就職。39歳の時に息子の聖さんが生まれ、少しでもそばにいられるようにと野菜の無人販売所を始めたという。ともちゃんはお客さんの話から現代の若者の給与事情などに衝撃を受けたといい、4年前に恵比寿で野菜スタンドを開いたとのこと。そんな中、聖さんは去年から学校に行かなくなっているといい、ともちゃんは毎日のように聖さんを畑に連れ出しているという。聖さんは「学校行くより、家で何時間もゲームしてるより農作業してる方が良い」などと話した。ともちゃんは「今は”いいものじゃないと嫌”みたいなのがあると思う。でもどんなに見てくれが悪くてもなんか良さがあるから絶対に捨てない」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し!第10位はダブルモッツァレラ。職人のジャッジの結果、合格6、不合格1で合格となった。小曽根氏は「見た目で美味しさが伝わる。耳の香ばしさが最後に来ることにより、もう一口食べたくなる良くできたピザ。」、牧島氏は「モッツァレラをダブルにした所がアメリカ度が高まって良い。翌朝にトースターで焼き直しても美味しいタイプ。メープルシロップとかかけたら美味し[…続きを読む]

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ(コーナー予告)
グルメタウン恵比寿・中目黒で最新グルメを大満喫!

2025年8月19日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
インターホールディングスの代表・成井五久実さん。真空率99.5%を実現する特許技術で食品を長持ちさせる真空パックを作っている。食品の酸化や乾燥を防ぎ保存期間を平均四倍ほど伸ばすことができる。ワイン専門店でも活躍している。みどりをつなぐポイントは廃棄食品の償却で発生するCO2とプラスチックの削減につながる。

2025年8月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。「牛丼ON野菜」や限定メニュー、アイスなども販売している。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。

2025年7月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
ピザチェーンの新商品発表会が行われ、CMに出演する山崎賢人が巨大なピザボックスの中から登場した。新商品の食リポに挑戦。天然な一面もみせた。

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