TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

昨日新たに30店舗目をオープンしたJACK IN THE DONUTS恵比寿店。コンセプトは「わくわくする世界のドーナツ」。アメリカ発のギャラクシードーナツや、フランスのクリームブリュレをイメージしたものなどドーナツで世界各国を巡った気分に。人気の秘密は低価格。100円台後半からとリーズナブル。ドーナツの国内売上高は右肩上がり。ドーナツ探求家の溝呂木さんによると、第5次ブームというふうには言われているという。トレンドは新食感。国内最初のドーナツブームは54年前。アメリカのミスタードーナツ1号店が大阪府にオープンしたのが始まり。第2次ブームはポン・デ・リング旋風が巻き起こった2003年。第3次ブームの立役者となったのが、クリスピー・クリーム・ドーナツの日本初上陸。第4次ブームは、クロワッサンドーナツがキッカケ。現在の第5次ブームでは、人々がまだ食べたことない食感や感覚のものを作り出そうという強い気持ちを持って作っている方が増えているという。その火付け役とされているのが「I’m donut?」の生ドーナツ。かぼちゃを練り込んだ生地を高温・短時間で揚げることで生のようなモチモチ食感を実現。「dacō?神楽坂」で人気のナポリドーナツは、ピザ耳のような新食感。イタリアンのシェフだったオーナーがピザ窯で焼くことを思いつき、今までにない食感のドーナツを生み出した。去年9月には不二家のドーナツ専門店を出店し、今日横浜に3店舗目をオープン。売れ筋は「milkyクリームドーナツ」。クリームにミルキーと同じ北海道産の練乳を使用。第5次ブームでは海外からの出店も相次いでいる。横浜中華街には台湾ドーナツ専門店、韓国からは、定番スタイルのツイスト状のドーナツが上陸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
一茂さんは夫婦がずっとケンカしている洋食店「キッチン・ボン」を紹介。印象にも残るし懐かしい感じがするなどと話した。

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ベーグル人気の理由を調査。「BAGEL&BAGEL×Kiri Café」へ。お客さんが注文していたのは「3種クリームチーズ&アボカドベーグルプレート」1540円。「サーモン&クリームチーズ ロシア産紅鮭厚切り」1188円も定番メニュー。人気の理由を調査。普通のパンに比べカロリーが低いという。

2025年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
恵比寿にある2003年創業のとんかつ店・キムカツ。現在は国内5店舗、海外88店舗を展開。平日限定の「ヒレカツ膳」は1380円。キャベツ・みそ汁などはおかわり自由。客の7割が注文する名物の「キムカツ膳」は厚さ1ミリの肉を25枚重ねて作られていて、ミルフィーユかつの先駆けとも言われている。脂身の部分を縦横に変えて重ねるのがポイント。開発したのは創業メンバーの1人[…続きを読む]

2025年10月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
夜7時半の東京・恵比寿のイタリアンレストランに集まった5人はこの日が初対面。年齢や仕事はバラバラで既婚者もいる5人を引き合わせたのはスマホアプリ。恋愛ではなく大人の友達作りを目的とし、フランスで開発され世界に広がっている。登録するとアプリが5~6人のグループを作り、ディナーをする場所を決めてくれる。どんな人が来るかは行ってからのお楽しみ。約20の質問に答える[…続きを読む]

2025年10月22日放送 1:32 - 2:02 テレビ朝日
RECTRUCK(RECTRUCK)
CHICO CARLITOのパートナーはORANGE RANGE・RYO。RECTRUCKで向かうのは山中湖。BBQしながら曲を作るという。まずは黒毛和牛専門店「la boucherie bonheur」でお肉をゲットし山中湖へ。移動中、CHICO CARLITOがORANGE RANGEを知るきっかけとなった曲や好きな曲を明かした。RYOは山嵐に衝撃を受け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.