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「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

日本経済新聞とTXM系列5局が共同制作し、躍動する地域経済のニュースを伝える「ローカルビジネスサテライト」。群馬県の町のパン屋さんが、年間売上高36億円の企業へと成長した理由とは。東京・恵比寿にあるダイニングレストラン「ブルーノート・プレイス」。こちらではある製品の活用が進んでいる。凍ったパンをオーブンで10分温めるだけで出来上がる、焼きたてパン。サラダに付くパンやサンドイッチ用のパンもすべて冷凍パンを活用。ブルーノート・ジャパン・エグゼクティブシェフの長澤宜久取締役は「手作りはやりたいが時間と手間がかかる。冷凍パンはすごく品質も良く『これは自家製パンなの?』と言われるぐらい」などと述べた。このパンは、一度焼き上げたものを急速冷凍した「焼成冷凍パン」。短時間で焼き上がることから人手不足の解消にもなる。冷凍パンの市場規模は約1800億円で、焼成冷凍パンがうち2割を占めている。(出典:株式会社矢野経済研究所「冷凍パン生地・冷凍パン市場に関する調査(2023年)」・2023年10月27日発表)。プロが認める焼成冷凍パンのパオイオニアが群馬・桐生市に。焼成冷凍パンメーカー「スタイルブレッド」では毎日約40万個のパンを製造し、全国4000社に販売。従業員数は400人。売上高はこの10年で3.5倍に。今では年間36億円を売り上げる。材料の小麦粉は主に群馬県産。日本経済新聞社前橋支店の岡田信行支局長は「群馬県は国内有数の小麦の産地。小麦を使った麺やパン、まんじゅうなどの生産が盛ん。昔から好んで食べる文化もあったことが背景にある」などと述べた。実は、群馬県から「日清製粉」、「築地銀だこ」など小麦を使った全国ブランドが多く誕生。スタイルブレッドも、地元の小麦を使って自社で培養でする「桐生酵母」という天然酵母がこだわり。アルチザンファクトリーチームの塚越祐葵工場長は「独特の風味や味を出すために『桐生酵母』を使っている」などとコメント。酵母も地元産で、低温で16~18時間発酵させる。焼き上がったパンは特殊な冷凍庫に入れ、-45℃で急速冷凍。冷やす時間は企業秘密。もとは1930年に桐生市で「桐生製パン所」として創立し、4代目の田中知さんが事業転換を図った。きっかけは26年前、30歳の時にアメリカで見た最先端の冷凍技術。2006年に焼成冷凍パンに特化した事業を始め、2018年には個人向けの販売も開始。シンガポールへの販路も獲得。 20億円を投じた新工場をことし立ち上げ、事業拡大を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 1:50 - 2:20 テレビ朝日
BeauTV 〜VOCE ビューティーヴィー2025年上半期VOCEベストコスメSP メイク編
今回、VOCEベストコスメアワードを発表。ゲストは美容大好き芸人・池田直人。自身でコスメブランドをプロデュースもしている。今季の傾向は「クッションファンデが豊作」「全体的に盛るコスメが人気」など。

2025年7月12日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は恵比寿のグルメを井口浩之、柳原可奈子、むにぐるめと巡る。柳原がニンンクを使った料理店を紹介。

2025年7月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない30代からの婚活の世界)
3人が婚活パーティーに参加する。藤田さんが参加するのは恵比寿駅から徒歩2分のビル内で行われ、全席半個室スタイルで女性は座ったまま男性が移動し1対1の会話を楽しむスタイル、パーティーの時間は約90分間。本坊さんと木村さんが参加するのは新宿駅西口から徒歩約3分のビル内。

2025年7月8日放送 20:00 - 20:55 TBS
バナナサンドハモリ我慢ゲーム
木村佳乃が小泉今日子の「なんてったってアイドル」に挑戦し失敗。
木村佳乃が小林明子の「恋におちて-Fall in Love-」に挑戦。木村佳乃は人の話を聞くのが苦手だと相談した。相手が言った語尾を繰り返すとアドバイスした。見事成功しごほうびに「たいやき ひいらぎ」の「たいやき」をゲットした。

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”(オープニング)
実際に住んでいる人の口コミで調査した。本当に住んで良かった街ランキングBEST100を紹介する。

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