TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県産しまあじ」 のテレビ露出情報

魚べいランキングも長野さんらのランキングも3位は「まぐろステーキ」。ガーリック風味のたれを塗ってバーナーで香ばしく焼き上げた一品となっている。ビールやレモンサワーとの相性抜群の味となっている。マヨ炙りシリーズもあり、「サーモンペッパーマヨ炙り」や「えびマヨ炙り」など6種の魚を炙って楽しむことが出来る。
魚べいランキング2位はサーモン。長野さんらが選んだ2位は「ふわとろあなご」で、肉厚で脂乗りの良いものにこだわったのがポイントという。あなごを煮るだしをあなごのからとり、これであなごを煮込んだのだという。
魚べいランキング1位は「大切りまぐろ」だという。これに対し長野さんらが1番におすすめしたのは「愛媛県産しまあじ」で大葉が爽やかさを誘う一品。魚べいでは無料のわさびとともに静岡県産の質の良い「沢わさび」をオプションで選ぶことが出来、これを合わせるとしっかりした身と細かな脂を楽しむことができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.