TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

だてまぐろのフルコースを紹介。「栄寿司」の渡邊大将がマグロをさばいて寿司を握った。
「ほづみ亭」の兵藤大将が中トロを串に打ち藁で焼いて「マグロの藁焼き」を作った。
名人の妻が「マグロの香草揚げ」を紹介。赤身の両面に塩コショウを振る。パン粉・パセリ・ニンニク・オレガノを混ぜた衣をつけて揚げたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族(愛媛人口11人離島に1泊すると・・・)
しまなみ海道近くの高井神島は最盛期には約190人いた島民も過疎化が進み7人にまで減少。残った島民は全て高齢者の限界離島。無人島化の危機だったが、去年ある家族が移住してきた。愛知から移住してきた馬場ファミリーに密着。島の9割以上が森林に覆われ人が住んでいるのは港の周辺のみ。馬場ファミリーは移住した時に船を譲ってもらえたという。島には島民専用の生簀もある。食材の[…続きを読む]

2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし全国ご当地問題を調査した件
全国の公園にある不気味なパンダの乗り物を紹介した。

2025年5月12日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
クイズプレゼンバラエティーQさま!!Qさま!!3時間SP
「貴重な写真が残るこの人物は誰?」と出題。予選ブロックは勝ち抜け方式でここから1問ごとに決勝進出者が決定。

2025年5月9日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(松山局 昼のニュース)
東大・愛媛大などの研究グループが、ナイロン製釣り糸の一部が海の中で微生物などの働きで自然に分解されたという研究成果をまとめた。グループでは研究成果について近く学会で発表することにしていて、グループはすでに市販されている釣り糸の素材が分解可能だと明らかになったことで、海洋プラスチックごみ対策につながることが期待されるとしている。

2025年5月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
「ほんのり屋×marukome エキュート秋葉原店」では、マルコメの発酵食品を使った限定メニューを販売している。1番人気は「マルコメ生みそ おかかまぶし」。白だしとかつお節を混ぜ込んだ会津産コシヒカリに、熟成した生みそを塗っている。ほかにも西京みそとクリームチーズ、ローストアーモンドを合わせたおむすびや、生しょうゆ糀で味付けしたザーサイを具材にしたおむすびな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.