TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

贅沢こだわり茶漬け御膳を紹介。「御苑茶屋ZUZU」は茶屋をイメージした店内で釜飯を使った出汁にこだわるお茶漬け御膳が楽しめる。コメは金芽米製法の山形県産つや姫を使用。「紅鮭とイクラの親子釜めし茶漬け」は1カ月で500食を販売。先月オープンした「鯛茶TOKYO汐留横丁」は真鯛料理専門店。高級割烹の味をカジュアルにをコンセプトに真鯛を使った料理がリーズナブルに楽しめる。「真鯛の出汁茶漬け御膳」は新潟県産コシヒカリ「愛情」、愛媛県産の真鯛、自家製ゴマだれを使用。「だし茶漬け+肉うどん えん 新宿小田急エース店」は極上だしで楽しむマグロやサーモンなどのだし茶漬けが人気の店。今の時期におすすめ「三陸産いわしの胡麻醤油とわかめのだし茶漬け」は1カ月に1000食以上を販売。だしはこんぶといりこなどの和風だしに鶏ガラスープを合わせ、コメは国産米を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 4:30 - 4:57 NHK総合
NHK地域局発ひめDON!愛媛シン外来生物
外来生物のアルゼンチンアリは1990年代に神戸で確認され、2023年には愛媛でも確認された。アルゼンチンアリは繁殖力が強く、完全に駆除するのが難しい。アルゼンチンアリは、柑橘類の木に被害を与えるおそれがある。

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ語りたいほどマンガ好き
茜りうの著書「はなまるゲーセン飯!!」を紹介。宮城のとある街に引っ越してきた高校1年生の田貫。都会ぐらしでゲーム大好き少年だった彼は、田んぼに囲まれたゲームセンターを訪れる。店内はゲームセンターと食堂がつながっている珍しい構造で、そこの看板娘と出会う。

2025年11月8日放送 9:00 - 9:30 NHK総合
週刊情報チャージ!チルシルチルたび
今回は愛媛県と福島県を旅する。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
去年の回転寿司の国内市場規模は8318億円。そんな回転寿司業界で今話題となっているのが、今年5月に東京・中目黒にオープンした無添蔵。くら寿司が展開したハイグレード店となっている。今回は回転寿司評論家の米川伸生による食べなきゃ損する寿司ネタを紹介。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
全国各地で開催される人気グルメイベント「おいも万博」。今週末には静岡、12月には愛媛・大分でも開催予定だが、先月開催された横浜で梅澤アナが聴き込んだ新しいサツマイモの楽しみ方は18個。東京在住の親子は去年会場まで来たものの入れなかったそう。1年ごしで入場できた「おいも万博」でどうしても食べたかったというおいもグルメが、練馬区の人気焼き芋専門店「日比焼き芋 -[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.