TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

バウムクーヘンの日本一を決める「ファイナルクーヘン総選挙」が行われ、おとといランキングが発表された。全国25都道府県からバウムクーヘンが集結。青森県・nico cakesの「アップルクーヘン」は、東北産のふじりんごを使用し、りんごのシャキシャキ感などが味わえるご当地バウム。川崎市・MYSTAR BASEの「クリームブリュレ」は、中にカスタードクリームが入っている。通常より穴が広めで、トロトロ感を演出している。東京・世田谷区にあるヴィヨンの「ヴィヨネット」は別名「壺のバウムクーヘン」と呼ばれ、中にはフランス産の木イチゴのピューレで作ったゼリーが入っている。生地のしっとり感とゼリーの滑らかさが合わさった看板商品で、月に約200個売れるという。
バウムクーヘン総選挙3位は、福井県「VIVANT」の「飲むバウム3個セット」。表面にある板チョコを割って混ぜて食べると、フルーツソースと北海道産のマスカルポーネクリームが相性抜群の一品。第2位は、愛知県「ココトモファーム」の「ハードバウム玄米」。小麦の代わりに玄米を使用したグルテンフリーのバウムクーヘン。原料にしているお米は、温度管理にこだわり、製粉なども自社で完結した自家栽培。風味が高く、より濃い味のバウムクーヘンが焼き上がるという。第1位は、三重県「瑞宝軒」の「龍乃掌ハードマイヤーレモン」。三重県産のマイヤーレモンの皮と果汁をたっぷり使用し、まろやかな酸味と爽やかさが味わえる。オーブンの前に約70分間、つきっきりで生地の状態を確認しながら焼き上げる。表面はカリッと、中はもちっと仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
3人が調理を開始した。与えられたテーマは「自家製みそで作る絶品ごちそう料理」。試作期間は1か月。食材費1人前1000円以内。これまでに数々のみそアレンジを編み出してきた市川りのさんはオムライスで勝負することに。試作品を舌の肥えた専門家たちに依頼したところ、「ちょっとしょっぱい気がする」「この味が強いなっていうのがバラバラくるからまとまってない」などとアドバイ[…続きを読む]

2025年11月5日放送 18:25 - 20:45 テレビ東京
ソレダメ!(オープニング)
今夜は県民溺愛ローカルチェーン対決。

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
石川・小松市のあわづグランドホテルには最高級の三つ星バイキングがある。市場直送の海鮮コーナーではブリや真鯛の刺身が並ぶ。ご当地料理など約100種が食べ放題。三つ星バイキングは大江戸温泉物語グループ内の4か所にしかない。うなぎや松茸ご飯といった高級食材も味わえる。海鮮浜蒸しのコーナーでは豪華7種類の海鮮が取り放題。原価が一番高いコスパNo.1グルメは中トロだっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.