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「戸田漁港」 のテレビ露出情報

斎藤さんの奥さんはお孫さんの好物のカツ丼、とれたてのサバで無水のサバ味噌煮を作った。魚の煮付けはお水を使わないほうが美味しくできるという。食卓には小エビの刺身も並んだ。斎藤さんはもともと漁協の職員だった。戸田漁港は夕日が綺麗だと有名。
住所: 静岡県沼津市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラ早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅
早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅。チェックポイント・伊豆稲取駅に到着したTeamハシヤスマナイはミッション「金目鯛グルメを5種類堪能しよう」に挑戦。港の朝市で「きんめ鯛 釜めし」「みそ汁」「金目鯛の干物」「キンメの煮付まん」を堪能。
チェックポイント・ぐらんぱる公園に到着したTeam春日はミッション「ジップラインに乗って3ショット写真を撮ろう」に挑戦。1回目[…続きを読む]

2025年1月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
静岡・沼津市戸田へ。日本一深い駿河湾からとれる深海に生息する魚介類が有名。戸田漁港でとれる世界最大級の魚介類を扱うお店からのお悩み。「さかなや魚清」へ。世界最大級の甲殻類タカアシガニ。日本一深い駿河湾で深海600m前後に生息。実が劣化しやすく保存が難しい。全国にはなかなか出回らないため戸田の特産品。「タカアシガニのミソを使った締めメニュー」を2人へリクエスト[…続きを読む]

2024年11月29日放送 12:00 - 12:50 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
久保田磨希がエビの選別場へ。ヒゲナガエビはこのあたりでは「本エビ」と呼ばれ、強い甘みが特徴。漁獲量が少なく、あまり市場には出回らない。

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