TVでた蔵トップ>> キーワード

「戸越屋」 のテレビ露出情報

外国人観光客にもおなじみ、日本のソウルフード「おにぎり」。東京都渋谷区のおにぎり専門店・戸越屋は食材にこだわりが。コメは山形県のブランド米「つや姫」、のりは有明産を使用。しかしいま、両方が高騰していてダブルパンチの打撃。去年10月に比べてコメの仕入れ値が1.5倍に高騰。のりの平均価格も全国的に高騰し、4年前に比べて3倍近くまで跳ね上がっている(出典:全国漁連のり事業推進協議会)。おにぎりの価格を去年12月に2割値上げ。人気1位「卵黄+肉そぼろ」は480円。2位「明太マヨ+焼きたら子」も480円となっている。のり弁当が人気、東京都足立区の弁当店・ペコペコ亭もコメとのりの高騰に頭を抱えている。昔ながらの「のり弁当」、物価高の中でも格安の400円となっている。
住所: 東京都渋谷区道玄坂2-10-4
URL: https://togoshiya.jp/#

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
東京・渋谷区にあるおにぎり専門店には、外国人観光客が多く訪れている。ハワイにあるおにぎり専門店は、観光客だけでなく、地元の人にも人気。フランス・パリの店にも行列ができていた。日本のコメの輸出量は、毎年増加していて、去年は4.5万トンと過去最高を記録した。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーでは、新潟県産コシヒカリ5キロが3300円に値引きされていた。北海道のコメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.