TVでた蔵トップ>> キーワード

「手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ」 のテレビ露出情報

コメ5kgあたりの平均価格は4214円で14週連続で最高値を更新している。備蓄米放出の効果は見られない形となった。また、のりも不漁から高騰していることなどからセブン-イレブンでは「手巻おにぎり 北海道産昆布」「手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ」など4品を値上げする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
セブンイレブンおにぎり値上げ。手巻おにぎり北海道産昆布・手巻おにぎり梅は162円から178円に。手巻おにぎり炭火焼熟成紅しゃけ・手巻おにぎり具たっぷり辛子明太子は199円から213円に。値上げの理由1つめは海苔の高騰。年間500万枚の焼き海苔を製造している吉田商店では、不作が続いていて製造枚数は年々減少しているという。養殖クロノリ生産量は2001年は100億[…続きを読む]

2025年4月15日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
セブンイレブンおにぎり値上げ。手巻おにぎり北海道産昆布・手巻おにぎり梅は162円から178円に。手巻おにぎり炭火焼熟成紅しゃけ・手巻おにぎり具たっぷり辛子明太子は199円から213円に。値上げの理由1つめは海苔の高騰。年間500万枚の焼き海苔を製造している吉田商店では、不作が続いていて製造枚数は年々減少しているという。養殖クロノリ生産量は2001年は100億[…続きを読む]

2025年4月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS
今日からセブン-イレブンはおにぎりを最大16円値上げする。原因はのりの不作。セブン-イレブンは今年1月、おにぎりなどをコメの値上がりで値上げしていた。こうした中、ローソンでは今日からコメを使った割安商品を並べる。具材は今年恵方巻きを作った際に余った焼き穴子を活用した商品となっている。食品ロスや廃棄コストを削減する狙い。

2025年4月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
コメ5kgあたりの平均価格は4214円で14週連続で最高値を更新している。備蓄米放出の効果は見られない形となった。また、のりも不漁から高騰していることなどからセブン-イレブンでは「手巻おにぎり 北海道産昆布」「手巻おにぎり 炭火焼熟成紅しゃけ」など4品を値上げする。

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
「のり」の価格高騰を受け、セブン-イレブンは今月15日からおにぎり4品目を値上げすると発表した。セブン-イレブンは原材料などの価格高騰や、物流コストの上昇などの影響が続くなかで「のり」の価格上昇分を自社で吸収できなくなったと説明している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.