TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

きょうの旅するエプロンは普段から「旅エプ」を応援してくれているオードリー・春日さんのリクエストにこたえ、3日間かけてスペシャル料理でおもてなしする特別編・最終日。予算1,000円で3品のコース料理。スーパーで食材7品を995円で購入し、きのうは前菜のスープ作り。きょうはいよいよメインとデザート。筋肉料理を春日さんと一緒に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
食材7品、995円分を購入。ご厚意でいただいたチーズを合わせ、コース料理を春日と作る。手羽元は身と骨に分ける。ブロッコリーの茎など野菜をカット。にんにくを炒めたら、野菜と手羽元の身を入れて、タイム・バジルを入れる。炒めたら、パプリカパウダー、コンソメ、水、手羽元の骨を入れる。器に盛り、温泉卵を入れたら具だくさんマッスルミネストローネの完成。ブロッコリーと手羽[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラー[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
手羽元の揚げ浸しをつくるのだが、土浦市のレンコンを素揚げした。しょうゆ、みりん、砂糖をひにかけ、みじん切りにしたタマネギ、ショウガ、ニンニクを投入してタレの完成。手羽元は片栗粉をまぶして揚げ、タレを染み込ませたら完成。ちなみに秋山さんの息子さんはお酒を開発する仕事に従事しており、小美玉市のヨーグルトを使った「UMAヨーグルト」というリキュールを手掛けた。

2025年1月24日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥これで熱燗飲んだら旨いんじゃ!!
薄幸のおつまみは「手羽元のビール煮」。まずサラダ油をひき、手羽元を焼く。焦げ目がついたらビールを入れる。そしてしょうゆ、顆粒だし、みりんを入れ30分煮詰め完成。試食は餅田コシヒカリ。

2025年1月15日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「食べ切れていない餅が大変身!お餅のアレンジレシピ」を調査。餅ドーナツが餅を6等分し水を入れ電子レンジ500wで3分、混ぜて電子レンジで1分、ホットケーキミックスを入れてまとまったらドーナツ状にして揚げて完成。もち米を使わずにできる炊飯器でできるサムゲタンは手羽元、長ネギ、ショウガ、米と4等分した切り餅を炊飯器にいれ通常炊飯して完成。
塩キャラメル餅を紹介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.