TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽先」 のテレビ露出情報

彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
グルメ県、茨城県。しゃも鍋を紹介。やってきたのは大子町にある「弥満喜」。店前にはお客さんの列が。食卓の主役になるような名産が欲しいと1980年代にしゃもの養鶏を開始、それが人気を博し1988年に鶏の品評会で1位を獲得した。お店のしゃも鍋最大の特徴は透き通ったスープ、手羽を使用し作っているそう。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
無駄なく簡単に「ロティサリーチキン」を2分範囲内に解体する。胴体と足の付け根に上から3分の1くらいのところに包丁をいれる。あとは手でちぎるようにしてもも肉とむね肉を外す。あとは骨にそってもも肉を外していく。手羽先は手羽を持ち回してちぎる。むね肉は裂くように半分にする。骨の周りのほぐし肉は手で取る。30秒以上残して取ることができた。

2025年2月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZエンタランキング
映画「アンダーニンジャ」に出演している山崎賢人さん・浜辺美波さんが1日で東京・名古屋・大阪の3都市を半日で巡る舞台挨拶を行った。

2025年2月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
(中継)埼玉・川越市。「相撲部屋直伝ちゃんこ鍋」を紹介。元力士の店主が作る相撲部屋直伝の特性ちゃんこ。作り方は店主しか知らない秘伝のレシピ。甘いしょうゆをベースにした味付けになっており、具材は手羽先・ホタテ・キャベツなど12種類。お店の名前は「サウナ横綱」となっており、サウナ室がある。日光杉やヒノキを使い、相撲部屋を思わせるような鉄砲柱まである。元力士の竹内[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.