TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽先」 のテレビ露出情報

再び新宿八百屋。人だかりの皆さんが買っていたのは色々なお肉。フランス出身の男性が買っていたのは手羽元と手羽先。タイ育ちでタイのフライドチキンがすごく好きだという。日本文化が好きだったことをきっかけに2年前に来日したエンゾさんはファッションモデルとして活躍する傍らフォトグラファーとしても活動している。まずパクチーとニンニクをタイの石臼ですりつぶしたらナンプラーとタイの醤油を合わせ手羽元と手羽先をじっくり漬け込む。鶏肉に米粉をまぶしたら油の中へ、タイ風フライドチキンの完成。フライドチキンを揚げた油を使って挽き肉、唐辛子、バジルなどを炒めガパオライスも出来上がり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
京都府のおでんは昆布・野菜ベースのあっさり出汁で、生小巻ゆば、ひろうす、聖護院大根、海老芋、こんにゃく、たまごなどが入っている。
高知県のおでんは高知産鰹節・手羽先ベースの出汁で、じゃこ天、すまき、白滝、大根などが入っている。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに劇団ひとりが挑戦。劇団ひとりが、13品を選んで食べた。博多華丸が選んだバイキングの映像を紹介。

2024年12月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないからあげの世界)
青森県八戸市にある館鼻漁港では、毎週日曜日に日本最大級の朝市が開かれ、全長800mに、約300店舗が並ぶ。そのなかで人気なのが大安食堂。一番人気は、1日2000本以上売れるしおてば。1本100円。青森県産の若鶏の手羽先を使い、こだわりのブレンド塩で味付けしている。12台のフライヤーで揚げる。寒い中で聞く揚げ音がたまらないという。

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
(中継)東京・新宿区。10月にオープンしたばかりの「鶏焼きと麺 佐波里」を紹介味付けは塩のみ、炭火でじっくり九州地鶏。骨付き親鶏もも一本焼き特上を紹介。九州の赤唐辛子を使った柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめだそう。さらにメインとして鶏醤油ラーメンを紹介。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市の青木さんのご飯を調査。青木さんはカジキに下味をつけて、小麦粉、卵、パン粉をまぶして「カジキフライ」を作った。また手羽先も揚げた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.