TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽先」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト LE SSERAFIM)
LE SSERAFIMは3年連続で紅白歌合戦に出場。メンバー同士は韓国語で会話をするという。グループ名の由来は「IM FEARLESS(私は恐れない)」のアルファベットを入れ替えているという。ライブパフォーマンスの映像を紹介。アメリカの音楽イベント「コーチェラ」にも出演。また「MTVビデオ・ミュージック・アワード」で「プッシュ・パフォーマンス・オブ・ザ・イヤ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
2位は「日本一予約が取れない!?名店 鳥しき」。14年連続でミシュランガイド東京に掲載されている。旨みが凝縮する水分を閉じ込める近火の強火で調理し、使用する鶏は伊達鶏。3人はお任せでかしわなどをいただいた。

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
デビュー後初のワールドツアーを行っているLE SSERAFIMの日本公演が名古屋で開幕。YUNJINが腰痛のため欠席し4人でパフォーマンス。名古屋を皮切りに全国4都市で9公演を行い、その後はアジアや北米もまわる予定。

2025年5月8日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
初のワールドツアーを行っているLE SSERAFIMの日本公演が名古屋で開幕した。この日メンバーの一人ユンジンが腰痛で欠席し4人でのパフォーマンスとなった。全国4都市で9公演を行い、その後はアジアや北米もまわる予定だという。

2025年5月4日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
焼き鳥料理人・土屋慶典に密着取材。土屋が、焼き鳥へのこだわりを語った。土屋が経営する飲食店のスタッフから、婚約したことを告げられた。土屋の店では、甲斐路軍鶏や八ヶ岳名水赤鶏を使っている。土屋慶典は、1979年に長野県で生まれた。土屋はがんとなったが、味覚をなくさないために抗がん剤治療を拒否している。土屋が家族と、バーベキューを食べた。土屋が、試作した料理を試[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.