この冬注目の甘くて濃厚なチーズスイーツをチェック。押上「チーズガーデン東京ソラマチ店」の「季節の御用邸パフェ・ホワイト」はベイクドチーズケーキ風味のソフトクリームに那須本店で人気のなめらかな御用邸ホワイトチーズケーキなどをトッピングしたチーズづくしの一品。白金「GAZTA」はバスクチーズケーキの専門店。この時期のお勧めは期間限定の「苺バスクチーズケーキ」で、イチゴのジュレとガナッシュを厳選チーズ使用の生地で包んだ一品。自由が丘「亀屋万年堂」総本店では発売から62年の「ナボナチーズ」に初めての生タイプとして「生ナボナチーズ」が登場。生地は発酵バターなどを使用したふわふわ食感で、モッツァレラパウダーを加えたクリームチーズには食感のアクセントとしてダイスチーズが入っている。東京駅「ブリュレメリゼ 東京ギフトパレット店」の「メルティブリュレチーズケーキ」はコク深いベイクドチーズケーキの上に滑らかなレアチーズケーキを乗せ、直火でブリュレした一品。