TVでた蔵トップ>> キーワード

「担々麺」 のテレビ露出情報

麻布台ヒルズにあるお出汁専門店「だし尾粂」。36種類のオーダーメイドお出汁を作った3人。このお出汁で料理上手の濱家さんが鍋を作り。長嶋一茂さんは濱家さんが鍋を作っている間に、ごまだれで特製にんにく入り・ラー油ごまだれを作った。
完成した鍋を試食。濱家さんは「これだけ良い出汁があるんだったら1発目肉をいきなり食べたい」などコメント。3人はごまだれにんにくのタレで肉を食べ「ごまだれの味しかしない」などコメント。続いてポン酢で食べた山内さんは「ポン酢で食べたら出汁の味、めちゃくちゃくる。これはうまい」などコメント。また、出汁そのものの味見をした長嶋一茂さんは「この出汁むちゃくちゃうまい。ごまだれもポン酢もいらない。のどぐろの味が出てる」などコメント。また、山内さんは出汁について「店長の配合完璧」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

2024年11月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
広島県ジャンボ落花生おおさまり。

2024年11月5日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
有田哲平の休日はラーメン連食有田哲平の休日はラーメン連食
有田哲平らが大塚駅前を散策し、創作麺工房 鳴龍を訪れた。創作麺工房 鳴龍は、ミシュランガイド東京で7年蘭連続一つ星の評価を受けている。有田らが、醤油拉麺や担々麺や塩拉麺を食べた。

2024年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豆乳入りグルメを紹介。今年4年ぶりに豆乳生産量が前年超えの見込みで人気は無調整豆乳。豆乳をつかったあったかレシピを吉祥寺の商店街で調査。

2024年9月28日放送 14:00 - 15:24 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ 傑作選)
熊本・阿蘇市でM!LKの佐野勇斗さんがグルメ探しに挑戦。阿蘇駅から車で10分の熊本・一ノ宮町で聞き込み開始。話を志賀日向子さんはJOCジュニアオリンピックカップの棒高跳びの選手だった。おすすめのグルメを教えてもらうことに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.