TVでた蔵トップ>> キーワード

「担々麺」 のテレビ露出情報

麻布台ヒルズにあるお出汁専門店「だし尾粂」。36種類のオーダーメイドお出汁を作った3人。このお出汁で料理上手の濱家さんが鍋を作り。長嶋一茂さんは濱家さんが鍋を作っている間に、ごまだれで特製にんにく入り・ラー油ごまだれを作った。
完成した鍋を試食。濱家さんは「これだけ良い出汁があるんだったら1発目肉をいきなり食べたい」などコメント。3人はごまだれにんにくのタレで肉を食べ「ごまだれの味しかしない」などコメント。続いてポン酢で食べた山内さんは「ポン酢で食べたら出汁の味、めちゃくちゃくる。これはうまい」などコメント。また、出汁そのものの味見をした長嶋一茂さんは「この出汁むちゃくちゃうまい。ごまだれもポン酢もいらない。のどぐろの味が出てる」などコメント。また、山内さんは出汁について「店長の配合完璧」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いが流れた。

2025年3月7日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉市にある「ラミョンチプ」を紹介。24時間営業の韓国ラーメンコンビニ。1袋500円で袋めんを選び、その場で調理して店内で食べられる。プラス50円でトッピングを選ぶこともできる。即席めんマニア・大和さんによると、常温で長期保存が可能でいざというときに備えるのが需要の一つ。また袋めんはアレンジ出来るのが大きなポイントとのこと。アレンジレシピ試食した向井さんは「[…続きを読む]

2025年2月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
ランチ代が高騰する中「置き社食」を利用する企業が増加。街では、働く人たちのお腹を手軽に満たしてくれる社食を求める声が多く聞かれた。タニタ食堂を展開する健康機器メーカー「タニタ」は先週、冷凍の「置き社食」サービスを発表。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス「冷凍サーモンと雑穀のショートパスタ」790円など、管理栄養士監修[…続きを読む]

2025年1月25日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ラーメン×餃子日和!
続いて紹介するのはオマール海老などを使った担々麺と本格チーズリゾット。

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会街のバカ舌グルメ 衝撃レシピ 20連発
街のバカ舌グルメ衝撃レシピ20連発。バカ舌グルメ1。20代の会社員女性は「カツ丼×生クリーム」を紹介。女性は「脂身と生クリームがマッチする。コクが増す。つゆにも砂糖が入ってるからかもしれない。ケンカはしない」などコメント。
バカ舌グルメ2。自営業の50代男性は「麻婆豆腐×焼肉のタレ」を紹介。男性は「3まわしくらいかける。辛い麻婆豆腐に甘口のタレを入れる。辛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.