TVでた蔵トップ>> キーワード

「担々麺」 のテレビ露出情報

ランチ代が高騰する中「置き社食」を利用する企業が増加。街では、働く人たちのお腹を手軽に満たしてくれる社食を求める声が多く聞かれた。タニタ食堂を展開する健康機器メーカー「タニタ」は先週、冷凍の「置き社食」サービスを発表。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置し、弁当や総菜を提供するサービス「冷凍サーモンと雑穀のショートパスタ」790円など、管理栄養士監修メニューが全8種類。スマホ電子決済で会計し、レンジで解凍するだけ。社員食堂がない中小企業などから早くも熱い視線が注がれている。。置き社食がランチ代高騰の救世主になるかもしれない。東京・港区にある会社では既に置き社食の導入を進めている。2ヵ月前から冷蔵庫で新鮮野菜などを使ったメニューが特徴の置き社食を導入。KOMPEITO「オフィスで野菜」は初期費用7万7000円+7万4800円〜(150個プラン)。おかず系サラダ、サンドイッチなど種類豊富で、現在全国1万5000カ所以上に設置されている。取材した会社では1個50円から置き社食を購入できる。会社が福利厚生の一部として費用の一部を負担しているため、社員は低価格で購入することができる。置き社食導入の背景にはコロナ禍でリモートワークが長かったため、出社してよかったと思えるような福利厚生としてひと役かっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、居酒屋 そらの担々麺の写真を紹介。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
袋麺の去年の売り上げは1670億円と過去最高を記録した。大和イチロウ氏厳選の袋麺やメーカー公式アレンジなどを紹介する。

2025年5月12日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!(出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!)
20代飲食業の男性は「ハッピーターン×わさび」を紹介。男性は「ハッピーターンのしょっぱさとわさびがいい感じに。お酒に合う。わさびのツーンという感覚が弱まってうまい」などコメント。池田美優さんは「美味しい。意外と辛すぎない。程よいツーン、大人なハッピーターン」などコメント。神田愛花さんは「ハッピーターンの甘味が際立つ」などコメント。伊達みきおさんは「めちゃくち[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.