TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げなす 乱切り」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬の業務スーパーでどんな商品をどれくらい買うかしらべてみた。神奈川県横浜市の相鉄・いずみ野駅から車で約10分の業務スーパー 横浜いずみ店へ。ここは関東最大級の超大型店舗。業務スーパーの名のとおり、神戸物産 花かつお 500g、群馬県産 業務用板こんにゃく黒1.5kg、こしあん 5kgなど大容量商品が並ぶ。中でも多くの人のお目当てが冷凍野菜。揚げなす乱切り 5[…続きを読む]

2024年5月18日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
15位は、黒きくらげ。黒きくらげを入れるだけで家中華が一気に本格的になる。14位には揚げなす乱切り。冷凍のまま味噌汁に入れて煮るだけで食べごたえのある立派な具材となる。13位にはごぼう唐揚げがランクイン。トースタで焼くだけなので調理も楽ちん。

2024年4月24日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
ソレダメ!大人気店 売れている商品ランキング
業務スーパーの冷凍食品売上個数トップ10の紹介。10位はオクラスライス。9位はかぼちゃ。8位は塩味えだまめ。7位はカーネルコーン。6位はさといもS。スタジオではランキング1位を予想した。ブロッコリーの意見が多かった。5位はスライスたまねぎ。4位は刻みたまねぎ。3位は揚げなす乱切り。37個のカットナスが入っている。2位はカットほうれん草で1位はブロッコリーであ[…続きを読む]

2024年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
業務スーパー横浜いずみ店で出口調査。3人のお子さんを育てる景山さん一家。3人の兄弟は水泳の選手クラスに所属しているアスリート一家で、長女の結菜さんは中学で全国大会に出場するほどのレベル。そんな景山さん一家が買ってたのは「揚げなす乱切り 500g(181円)」。これと豚肉を使い、つけそばの具材にするという。母の純子さんと二男聖矢くんが作ってくれた。材料は豚バラ[…続きを読む]

2024年1月13日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!家事ヤロウ!!!/傑作選
業務スーパーU-100円丼選手権を開催。切った青ネギと焼いたカレイはご飯の上に置く。タレはごま油・にんにくザーサイ・しょう油・鶏ガラスープの素で作る。にんにくザーサイのカレイ丼の得点は378点。
ニラ・焼豚フレークをレンチンし、軽く混ぜてご飯の上にのせる。ソースはマヨネーズ・ポン酢で作り、卵黄をのせると豚ニラ丼の完成。得点は379点。
茄子バタ丼は揚げな[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.