TVでた蔵トップ>> キーワード

「揚げなす 乱切り」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
安藤なつ激推し!業務スーパー最強商品。大容量、お手頃、便利の三拍子が揃った業務スーパー不動の人気冷凍商品。安藤は「解凍すればそのまま食べてもいいぐらい」などとコメントした。冷凍野菜をよく購入するという人は、「生の野菜すごく高い」、「夏になると腐るスピードも速くなる」などと述べた。野菜が高騰する時期でも比較的安定した価格で購入でき、保存でも重宝するとあり、人気[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
2児の父の宮田さんの家を訪れた。揚げなす乱切りを使いみそ汁と煮びたしを作る。オクラスライスは納豆の和え物、むきあさりは炊き込みごはんに。合計1.5キロの大容量パックは4日間で12種類の料理になった。

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられ[…続きを読む]

2025年1月24日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま業務スーパー全1092店舗で話題 毎週来店! 超ビッグな芸能人 A.N.
ウワサの芸能人は「業務スーパー 横浜いずみ店」を訪れ、「白菜キムチ」などをショッピングカートに入れた。また、合計金額は1万5946円だった。

2024年12月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬の業務スーパーでどんな商品をどれくらい買うかしらべてみた。神奈川県横浜市の相鉄・いずみ野駅から車で約10分の業務スーパー 横浜いずみ店へ。ここは関東最大級の超大型店舗。業務スーパーの名のとおり、神戸物産 花かつお 500g、群馬県産 業務用板こんにゃく黒1.5kg、こしあん 5kgなど大容量商品が並ぶ。中でも多くの人のお目当てが冷凍野菜。揚げなす乱切り 5[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.