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「文京区(東京)」 のテレビ露出情報

喜三郎農場は、約7種類の卵が食べ放題の卵かけご飯御膳が大人気。一番人気なのが、濃厚な黄身が特徴のゆうやけ卵。西川実花は、濃厚な卵がふわふわのご飯によく絡んでおいしいなどとコメントした。
ごはん屋たまりで楽しめるのが、レモンイエローの卵を使った夢の卵かけごはん御膳。天栄村ササニシキはコンクールで10回も金賞を受賞した。西川実花は、卵のうまみがしっかり感じられご飯がふわふわもちもちでおいしいなどとコメントした。
CACHETTE965では、フレンチに仕上げた卵かけごはんが楽しめる。西川実花は、卵が濃厚でコクがあり卵白もふわっとしていて食感も楽しめるなどとコメントした。
デリバリー専門店の潮風食堂は、まぐろやサーモンなどの海鮮を使った卵かけご飯が楽しめるが、特に人気なのは「サーモンとイクラの親子海鮮卵かけご飯」だといい、サーモンといくらをたっぷりのせて、卵には味わいの深さが特徴のあわそだちを使ってだし醤油を合わせていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会3人がチャレンジ どこまでいけるか選手権
「湯島天神横ラクレットグリル」は世界各国のチーズ20種類以上を取り扱うチーズ料理専門店。ラクレットチーズのせチャレンジは1回1386円で挑戦可能。削ったチーズがピタリ80gならチャレンジ成功。成功するとスイスの高級紅茶などがもらえる。チーズは何回削ってもOK。80gに近づけるコツは専用のナイフの平らな面を使い、ナイフを垂直にして少し前に倒し溶けた表面だけを落[…続きを読む]

2025年9月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
直川貴博が街で、始めた”秋支度”についてインタビュー。シャインマスカットを買ったという人や、新宿御苑に行きたいという人の声を紹介した。茨城・国営ひたち海浜公園のコキアはきょうはまだ緑。来週金曜日には“グラデーション”が始まり、10月中旬~下旬にかけて見頃となりそうだという。外国人観光客向けのボランティアガイドをしている女性は、秋のおすすめスポットについて、東[…続きを読む]

2025年9月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
「HOME/WORK VILLAGE」の1階にはブラジリアン柔術が学べる「neighbors sports club」がある。元々は音楽室があったとのこと。
東京・文京区にある「元町ウェルネスパーク」は元小学校を活用した複合施設。給食室だった場所をリノベーションした「by you 文京食堂」では学校給食風の食器で健康志向の料理をいただけるとのこと。
千葉[…続きを読む]

2025年9月22日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月21日放送 12:54 - 15:05 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
明治17年3月2日、東京・文京区にある遺跡からそれまで知られていた縄文土器とは全く異なる時が掘り出された。発掘された場所の地名から弥生土器と名付けられた。作られたのは紀元前3世紀~3世紀。弥生時代の大きな特徴は大陸などから持ち込まれ始まった稲作文化。食料は探して採集する時代から生産し蓄える時代に発展し、土器製作の技術も伝来。稲作文化に適した器が作られるように[…続きを読む]

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