TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地斎藤水産」 のテレビ露出情報

新潟の無人島ではかまぼこハウスの建設もあり最低限の食材をGETしているナスDだが、本気で徹夜で素潜り漁をしたら一体いくら稼げるのかを検証した。ナスDは一息でかなり深く潜ることができるようで、海面からではなく潜りながら魚を探した。早速獲物を発見するとナイフで捕獲した。ナスDが獲った魚の金額は魚屋歴36年の斎藤又雄さんに査定してもらう。最初にGETしたのはホウライヒメジの東京での市場価格は1000円とのこと。その後を岩場を捜索し、アオヤガラ・ヘラヤガラをGETするも市場価格は0円とのこと。その後もハリセンボンやアオウミガメなどと遭遇した。
住所: 東京都中央区築地4-10-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチメン
インドマグロ=ミナミマグロ。クロマグロに次ぐ高級品。主に南半球の南極に近い冷たい海に生息。インド洋での漁獲が多い。ミナミマグロの平均卸売価格。約2割安い。日本かつおまぐろ漁業協同組合・香川組合長は「ミナミマグロは冷凍庫に在庫がとどまっている状態」。主なマグロの種類について。クロマグロはマグロの中で最高級品、本マグロとも呼ばれる。ミナミマグロはクロマグロに次ぐ[…続きを読む]

2024年5月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV無人島1週間0円生活リレー
前回の無人島0円生活では最初に海のギャングウツボと遭遇。巨大ウツボの調理シーンが衝撃的だった。さばいたウツボを唐揚げにして食べた。

2024年1月20日放送 10:53 - 11:21 フジテレビ
トキタビ(トキタビ)
浜焼きで使う食材は松岡いきつけの斉藤水産から取り寄せた予算2万円分の魚介類。松岡の浜焼き道その1はハマグリは必ず身が上につくので開いたら裏返す。その2はハマグリから出る水分は海水なのでこぼしてOK。その3はハマグリあ味付け無しでそのまま。その4はエビはあえて焦がして香りを立たせる。いつ親になったと思った?という質問に城島茂は「子どもが退院した時」と話した。[…続きを読む]

2024年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
石川・能登町の宇出津港では自身の影響で例年より寒ブリが一週間遅れで今年始めての水揚げとなった。今年寒ブリは豊漁とのことで、きのうは1400本が水揚げされるなど、過去20年で最多のペースとなっている。寒ブリは三軒茶屋と渋谷の2店舗でのみ提供されている。今年は福井・日向漁港ではブリの漁獲量が前年度およそ7000本だったが、今年度はシーズン途中で約3万5000本と[…続きを読む]

2024年1月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
福井県の日向漁港では寒ブリが大豊漁。シーズン終了前にもかかわらず、去年約7000本に対して今年はすでに約3万5000本獲れている。基準を満たしたブリをひるが響は呼ばれ、ブランドブリとして売り出される。お刺身やしゃぶしゃぶといったコース料理をふるまう地元の料理店も。一方富山・氷見漁港では1日遅れの初競りとなったが、1800本以上のブリが水揚げされた。そして能登[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.