TVでた蔵トップ>> キーワード

「料理レシピ本大賞 in Japan」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
料理研究家・リュウジがニトリ「オーブントースタートレー3」を使用したレシピを紹介。「お餅のオーロラピザ」は具材をカット。餅2個を分けてトレーにのせる。オーロラソースを餅にかける。玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・ピザ用チーズを乗せて焼いたら完成。

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
美味しい時短レシピが多く掲載されている書籍「やる気1%ごはん」は料理レシピ本大賞で2年連続大賞を受賞するほど人気で、シリーズ4作で60万部以上を売り上げている。監修しているのはSNSで時短レシピを発信しているまるみキッチンさんで、今回は耐熱容器で作るハンバーグのレシピを紹介してもらった。耐熱容器にソース・砂糖などの調味料全てを入れて混ぜ合わせ、合いびき肉をハ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
あすは今年の「料理レシピ本大賞」を受賞したまるみキッチンさんが、「やる気1%でも作れる作り置きレシピ」を伝授。時短なのに美味しい、すぐに使える簡単レシピを紹介する。

2024年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理レシピ本大賞に輝いた「やる気1%ごはん」シリーズの著者のハマごはんさん・まるみキッチンさんが、目からウロコの超お手軽レシピを紹介。

2024年8月10日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子イメージ逆転 料理第3弾 夏バテ防止最強料理対決
罰バテ防止最強レシピがうまそうなチーム3位と予想された高橋恭平&大西流星が夏バテ防止メシ「バテんな黙って食え カツトマカッペリーニ」を作った。2人は助っ人に和田明日香を呼んでいた。オクラは食物繊維が腸内環境の改善が期待でき、梅干しはクエン酸が夏バテ防止に期待できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.