TVでた蔵トップ>> キーワード

「新しょうがのポークロール」 のテレビ露出情報

今回は「新しょうがの甘酢漬け」と「新しょうがのポークロール」を作る。
「新しょうがの甘酢漬け」のつくり方。新しょうがの汚れている部分はスプーンで除く。繊維に沿って2~3ミリほどの厚さに切る。熱湯を回しかけ、水気をしっかりと取る。鍋にコメず、てんさい糖、塩を入れてひと煮立ちさせる。新しょうがが入った器に甘酢が熱い内に注ぐ。粗熱をとって冷蔵庫で一晩置く。
「新しょうがのポークロール」のつくり方。豚ロース肉に塩をふり、小麦粉をまぶして、しそ、新しょうがの甘酢漬けを巻く。フライパンにごま油を引いて、前面に焼き色を付け、しょうゆ、みりんで味つけして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回は「新しょうがの甘酢漬け」と「新しょうがのポークロール」を作る。
「新しょうがの甘酢漬け」のつくり方。新しょうがの汚れている部分はスプーンで除く。繊維に沿って2~3ミリほどの厚さに切る。熱湯を回しかけ、水気をしっかりと取る。鍋にコメず、てんさい糖、塩を入れてひと煮立ちさせる。新しょうがが入った器に甘酢が熱い内に注ぐ。粗熱をとって冷蔵庫で一晩置く。
[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.