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「新しょうが」 のテレビ露出情報

「とうがんと鶏手羽元のしょうゆ煮」の作り方。とうがんは厚く皮を剥き、食べやすい大きさにする。鶏手羽元をごま油で焼き、焼色がついたらとうがんも一緒に焼く。だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて落し蓋をして20分間弱火で煮込む。千切りにした新生姜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
近藤先生が暑い夏に常備しているイチオシドリンクを紹介。スライスした新しょうがを1分茹でてから、鍋から取り出してしょうがを冷まして、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせた甘酢に浸して半日置くとガリが出来上がる。しょうがのエキスが出た茹で汁に砂糖、はちみつ、レモン汁を混ぜるとシロップができる。辛すぎず、子どもも飲めてオススメだそうで、冷蔵庫で1週間から2週間は保存可能。[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
小芝風花は注文したメニューを食べた。

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回は「新しょうがの甘酢漬け」と「新しょうがのポークロール」を作る。
「新しょうがの甘酢漬け」のつくり方。新しょうがの汚れている部分はスプーンで除く。繊維に沿って2~3ミリほどの厚さに切る。熱湯を回しかけ、水気をしっかりと取る。鍋にコメず、てんさい糖、塩を入れてひと煮立ちさせる。新しょうがが入った器に甘酢が熱い内に注ぐ。粗熱をとって冷蔵庫で一晩置く。
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2023年12月9日放送 10:05 - 10:35 NHK総合
釣りびと万歳(釣りびと万歳)
南知多町でとれたカワハギを味わう。調理するのはホテルで料理長をしている松下さん。カワハギのさばき方をきじまさんが教わった。カワハギの刺身は、肝たたきを溶いたしょうゆにつけて食べる。煮付けは肝の油が煮汁にまじってコク深い味わいになるという。
きじまさんが自分で釣ったカワハギと地元のすくなかぼちゃ、新しょうがなどを使って調理。すくなかぼちゃは炒めて焼色を付け、[…続きを読む]

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