TVでた蔵トップ>> キーワード

「新ジャガイモ」 のテレビ露出情報

新ジャガイモの条件についてクイズ。正解は収穫後にすぐに出荷するものが新ジャガイモ。収穫後に貯蔵するものには新がつかない。味は保存した方が水分が抜けて旨味が凝縮する。新ジャガイモは皮が薄くて水分が豊富で別の美味しさがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
まず新ジャガイモ5000個の収穫。ジャガイモはマルチを破った後に葉を束ねて真上に引っこ抜く。その後土の中のジャガイモを掘って更に収穫する。ジャガイモは腐食を防ぐため少し乾燥させてからコンテナに入れる。アンデスレッドは煮崩れしやすい品種なため、ポテトサラダ等におすすめだという。逆にメークインは煮崩れしにくいため煮込み料理に適している。連日の猛暑はジャガイモにと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2024年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
ディレクターは栃木県那須烏山市の大野果樹農園を訪れ、園主の大野さんのご飯作りを拝見する。ズッキーニと豚ひき肉を使ったぶっかけ丼や夏野菜と豚肉を使った炒め物などを作った。作った料理を試食し「野菜がみずみずしいので美味しい」などと話した。大野さんは自宅裏のガレージにミニ四駆のコースがあり、子供の頃からミニ四駆が大好きである。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.