TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来なら捨てられてしまうお手頃な食材“切れ端”グルメが注目されている。埼玉・越谷市のスーパーマルサン越谷花田店では一部欠けたニンジンは普段は店に並べられないが1本21円で販売。料理の写真やレシピを投稿するSNSにある切れ端レシピを紹介。
物価高の中で需要が伸びている“切れ端”グルメもある。寿司ネタなどを販売する会社では切れ端を加工し、解凍するだけで手軽に使える商品「海の端っこシリーズ」を展開。簡単に巻き寿司が作れる「しめ鯖阿蘇高菜巻き芯」やホタテの切れ端を使ったあぶりホタテの棒寿司など、切れ端は同じ魚でも約5割安く流通するという。この会社では約1年前から回転寿司店など取引先も増加していて、特に居酒屋からの注文が好調。タカダ戸出浩三代表取締役は、安価で売れるというのが非常に着目されているのはこの1年くらいで感じると話した。街の人にも食材の切れ端の活用術を聞いた。切れ端レシピが家計を守ることにつながるかもしれない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 4:20 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
東京都のデジタル改革のアドバイザーに就任したAIエンジニアの安野貴博氏が会見を行い、AIを活用したブロードリスニングという手法を導入し政策を進めていくと発表。これはAIを使って都民の意見を効率的に収集し分かりやすく可視化するプロジェクトで、安野氏はこの手法を導入することで東京都の未来をアップデートしていけると意義を強調した

2024年11月22日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
AI(人工知能)のエンジニアで7月の東京都知事選挙に立候補した安野貴博氏がデジタル化を推進する東京都の外郭団体「GovTech東京」のアドバイザーに就任し、記者会見を開いた。2050年代に向けた長期ビジョンの策定に向けAIを活用して都民の意見を可視化するプロジェクトに技術面で協力する。

2024年11月22日放送 21:54 - 23:10 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
ブラックフライデー、百貨店のセールは大にぎわい。日本での拡大には、この時期の消費の動向が関係しているという。

2024年11月22日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(ニュース)
今回の経済対策は社会問題にもなっている闇バイトへの対策も盛り込まれた。3つの柱の1つ「国民の安心安全の確保」。闇バイトなどによる犯罪への対策として防犯機能の高い住宅のドアや窓ガラスの設置に対する補助の拡充が盛り込まれた。建材メーカーでは防犯機能を高めたいという問い合わせが、昨年より増えている。建材メーカー広報担当・金沢直樹さんは「侵入に対し心配だという声が上[…続きを読む]

2024年11月22日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
トマトが高騰しており、イタリアンレストラン イル・ソーレガットではカットトマト食べ放題だったが中止に。シェフの池永陽一さんは、ずっと値上がりが続いていて3倍以上の値段になっている、トマトがうりなので無くすわけにもいかないと語った。青果店 新宿八百屋では1箱999円となり安かった特売時の5倍にまで値上がりしている。トマトの卸価格は19日時点で996円。原因は異[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.