TVでた蔵トップ>> キーワード

「新橋玉木屋」 のテレビ露出情報

全国ふりかけグランプリ2024で金賞をとった神田工業の「サムライ贅沢ふりかけ」をスタジオで試食。八代さんは「ザクザクで今まで食べたことがないような味」とコメントした。ほかニチフリ食品から「コラボふりかけ」が販売されている。「カラムーチョ味」や「岩下の新生姜味」や「松屋牛めし味」などがある。きっかけは湖池屋の企画でお菓子味のふりかけを消費者プレゼント用に開発した所評判が良かったため販売したということ。松屋好きの土屋さんが「松屋牛めし味ふりかけ」を試食。「カツオも混ざってるような味でおいしい」とコメントした。
老舗「新橋玉木屋」が“世界のふりかけ”を販売している。「トムヤムクン」「グリーンカレー」など色んな味が詰合せで入っている。煮豆・佃煮の老舗だが、時代の変化をキャッチしお客様に喜んでもらいたいと1999年にふりかけの販売を開始した。2004年に「イタリアントマト」のふりかけを発売したが当初はあまり売れず。しかし2009年頃徐々にレパートリーを増やした結果海外の客にも注目してもらえるようになった。「トムヤムクン」ふりかけを江藤アナが試食。「一口目からトムヤムクン。ご飯が進む」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

2025年2月27日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
1782年創業「新橋玉木屋」は秘伝のタレを使った佃煮を製造・販売している。一番人気は「あみの佃煮」。新しい佃煮の食べ方も提案している。「アミューズ(前菜3品)+白ワイン」はワインに合うようにアレンジした洋風のオリジナルメニュー。「新橋玉木屋」は江戸東京きらりプロジェクトのモデル事業に選ばれた。外国人向けに佃煮を味わって学べる体験会も始めている。江戸東京きらり[…続きを読む]

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
マニア伝授の絶品お茶漬けが大集合。これまでに食べたお茶漬けは280種類以上のもちづきもちこさんに紹介していただく。お茶漬けに合うおすすめ食材。梅干し専門店の浅草「梅と星」の「 なちゅら」。素材にこだわり、紀州産南高梅と愛知県産の赤しそで作られている。「新潟加島屋」の「さけ茶漬」。キングサーモンで作られていて、脂がのったしっとり食感と塩加減がご飯に合う。「新橋[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
「ふりかけ」の売り上げが伸びているという。「サムライ贅沢ふりかけ」は、全国ふりかけグランプリ2024で金賞を受賞。海苔の風味が抜群だという。日本食糧新聞によると、ふりかけ史上は、2024年度は前年比4パーセント増で推移。売上は過去最多の412億円を超える見込みだ。節約志向の波に乗って、大型総合スーパー「KITANO ACE」ではふりかけの売り上げが好調だとい[…続きを読む]

2024年7月10日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×動物スクープ100連発世界くらべてみたら
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.