TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうのなるほどハテナは旬を迎える新玉ねぎ。誰でもできる簡単レシピに絶品グルメ、農家さんにオススメの食べ方を教えてもらった。アズリーノの対馬シェフは「3月から新玉ねぎをつかっている」などと話した。農業歴12年で新玉ねぎを育てる農家の長野さんに話を伺った。長野さんは「12月ごろから一気に冷えてかなり寒かったので例年に比べるとちょっと甘みが強くなっている」などと話した。サラダの作り方を紹介。洗った新玉ねぎを半分にカットして、スライスする。そこになめたけを加えたら完成。他にもとっておきの食べ方があるという。さきほどスライスしたたまねぎに葉を刻んだものを混ぜて、片栗粉、米粉、水を加える。そこにシラスを投入し、のりの上に乗せて揚げたら新玉ねぎのかきあげの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮[…続きを読む]

2025年6月1日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
物価高の中、家計を助ける超お得なイベントを紹介していく。千葉・南房総市の「はなまる市場」では、週末限定で詰め放題イベントを開催。「果物詰め放題」「大根片手掴み取り放題」「甘夏積み放題」「新玉ねぎ詰め放題」などといった個性的なイベントを行ってきたが、1回500円で千葉県産米の粒すけを盛り放題と言うイベントを開催。制限時間30秒で5号マスにお米を盛っていくという[…続きを読む]

2025年5月25日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
道の駅グリーンファーム館山を紹介。地元で採れた野菜の詰め放題を開催している。この日は新玉ねぎと新じゃがいもが詰め放題。城島茂らが挑戦した。また近くの牧場の牛乳を使ったソフトクリームを提供している。「ジャージーソフトクリーム」は須藤牧場のジャージー牛乳を使用。他にも、おすすめの道の駅として、那須塩原市の道の駅「明治の森・黒磯」は那須高原の新鮮野菜が豊富。北海道[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.