TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

成田山を後にし、次に向かうのが茨城の道の駅。30分もかからず道の駅 いたこに到着。まずは新鮮市場 伊太郎へ。採れたて野菜がお買い得価格で販売されている。手作りの漬物も有名。生産者の名前入りで販売されている。メロンの漬物もある。特にキヨちゃんの漬物が人気で、人気のあまり品切れになっているという。人気のあまり、購入制限まであるほど。野菜の他にお菓子をメインとした土産物店もあり、潮来市産の牛乳を使ったジェラートなども販売されている。 
午後3時15分に潮来市を出発。最後においもスイーツ食べ放題へ。午後3時35分、行方市に到着。廃校になった小学校の校舎をリニューアルした建物にやってきた。行方市はさつまいも産出額が全国3位でらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジは農業体験ができ、焼き芋について学ぶこともできるさつまいも中心のテーマパーク。バスツアーではおいもスイーツが7種食べ放題。ピザも食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 小田原市
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元のおすすめグルメを紹介。大久保商店の大久保さんのおすすめは「CAFEKAKA」。畑で作っている野菜を提供している。一番人気は「Zenbuプレート」。新玉ねぎを丸ごと使った甘みたっぷりのかき揚げやキノコなどをたっぷり使ったトマトソースで煮込んだハンバーグなど、野菜を中心に種類豊富なおかずがついた豪華プレートとなっている。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・茂原市「服部農園 あじさい屋敷」から中継。約250品種1万株のあじさいが植えられている。服部喜代志さんはこの屋敷で生活しながらあじさいを管理しているという。服部さんオススメポイント1つ目は「朝と夕方がキレイ」。2つ目は「赤と青を交互に」。あじさいは酸性の土壌だと青くなり、アルカリ性の土壌では赤くなる。土壌を手で加減しながら、色が交互になるように植えたと[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.