TVでた蔵トップ>> キーワード

「日テレ」 のテレビ露出情報

ししゃものさっぱりマリネを作る。ししゃもにお酒をなじませて余分な水分をキッチンペーパーでとる。水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。揚げる油は深さ約1センチでいい。片面を2~3分揚げ焼きにする。卵が出てこないように、片栗粉をしっかりまぶすことがポイント。両面に焼目がついたら、油をよく切って粗熱をとる。SDGsなグップラポイントは、にんじんは皮ごと食べること。皮のほうが栄養価が高く、ビタミンCなどが豊富に含まれる。しっかり洗ってから調理することが重要。キャベツは、外葉も使う。かたさがあるため、焼きそばなどの料理に使うのがおすすめ。調理前にしっかり洗う。また、傷みやすいため、買ってからすぐ使う。にんじんと外葉は千切りにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.Good For the Planet
今週は日テレが地球にいいことを考えるSDGsな一週間、グップラウィーク。お得なリユース・リサイクルのサービスを紹介する。不用品を無料で査定する出張買取専門の「買いクル」。倉庫に買い取ったものを保管している。日本で流通しているものは質が良く、海外で需要が高いという。「YOT WATCH」は不要になったおもちゃから出来ている。更に駅などで見かけるレンタル傘は使用[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.くわしくッ
日テレ・大屋根広場から中継。遊びにきてくれた視聴者を紹介。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
「グップラ」サポーターをつとめる生見愛瑠さんをゲストとして紹介した。

2025年5月11日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
今回散歩するのは東京・押上。東京スカイツリーがある街として知られる観光スポット。ショッピングモールに観光客が訪れる一方、下町情緒も残っている街でもある。業平橋 かみむらは昭和44年創業の店。タワー丼が名物。その後歩いていきお茶専門店を発見。茶処 小林園本店は明治40年創業の118年目となる超老舗。今では珍しい日本茶専門店。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.