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「日本ナポリピッツァ職人協会」 のテレビ露出情報

広島・呉市から成本豊さんが中継。豊さんは「初めは世界大会に出ることすら考えて無かったが、息子と一緒に歩んでいく中で初めての挑戦で一緒に成長した。」などと話した。豊さんは元々自衛官で、たまたま食べに行ったナポリピッツァ専門店のピッツァを食べて衝撃を受けて職人を目指した。豊穂くんのマルゲリータは、空気を膨らませるようにこねた生地で、モチモチ食感が特徴。豊穂くんは今後の夢について、お父さんの店を継ぐこと、宇宙一のピザ職人になること、お父さんのお店の隣に店を出して売り上げ勝負をすることと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月23日放送 20:25 - 22:21 TBS
ジョブチューンドミノ・ピザ vs 超一流ピザ職人
従業員イチ押し商品第7位は「ピザBENTO(サイド付き)マヨじゃが」。職人のジャッジの結果、合格4、不合格3で合格となった。有光氏は「この値段とクオリティなら問題ない。これからの伸びしろも大きい。」などと評価。不合格を挙げた井上氏は「味は美味しいが、生地が火を通せてない。生地を薄く伸ばすか、一度焼成してから具材を乗せるべき。」などと指摘した。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
きょうは締めにBELLA NAPOLIでピザを頂く。お店の人におすすめを聞くと、岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズのマルゲリータを提案。オーナーの池田哲也さんは元々三越百貨店のバイヤーという異色の経歴の持ち主。イタリア・ナポリで修行し、2001年にBELLA NAPOLIを構えた。評価は高く、日本ナポリピッツァ職人協会の称号を与えられた。マルゲリータ コン[…続きを読む]

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