TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋ゆかり」 のテレビ露出情報

料理コラムニストの山本さんが「担々豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。耐熱ボウルで挽き肉と片栗粉を混ぜ、砂糖、しょう油、水を加える。電子レンジで加熱し、耐熱容器に絹ごし豆腐、豆乳、めんつゆを入れレンジで加熱。豆腐に味付け挽き肉とすりごま、ラー油、万能ネギ、山椒をかける。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
きょうはチーズが主役。いま、韓国グルメではチーズ料理が花盛り。若者に評判の店では、チキンのチーズフォンデュが大人気となっている。和食の世界でもチーズが大活躍している。老舗名店の看板料理は、モッツァレラ茶わん蒸し。コンテチーズの白みそ椀やニュー親子サンドも紹介された。

2024年8月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ佐島のタコを美味しく食べたい!
続いては日本橋ゆかりの三代目野永喜三夫さんが教えるタコキュ~たたき。おろしショウガにポン酢と白だしをフライパンに。ネギを1本みじん切りにフライパンの中へ。火加減は中火でひと煮立ちしたらOK。タコは波切りにし、きゅうりを叩いて入れ、最後にラー油をかけて和えたら完成。早速相葉たちも調理。完成したタコキュ~たたきを試食。波切りしたことで味が絡んでいるなどと感想を述[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.