TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

甘酒横丁で1番の店を探す松尾さん・有岡さんチーム。フードデリバリーを最初に始めた店だという明治10年同業「志乃多寿司総本店」へ。「変わり志乃多(7種1080円)」は、パートさんのアイデアからうまれたヒット商品。はす・桜えび・れもんなどが入っている。一方、長田さん・高橋さんチームは、創業大正4年の「新川屋 佐々木酒店」へ。日本酒からワインまで扱っている。こだわりの「酒粕でつくった甘酒(1杯150円)」は名物として大人気。厳選した酒蔵の大吟醸酒粕を使用してつくっているのだそう。甘酒を紹介してくれた「カジュアルビストロ×ワイン bhive」へ訪れた。1番人気メニューは「立ち飲み限定セット(ドリンク1杯)(1000円)」。この日は、ポルチーニ茸のライスコロッケと目鯛のエスカベッシュのセットだった。松尾さん・有岡さんチームが次に発見したお店は、明治40年創業の「とうふの双葉」。1番人気の豆腐は「おぼろ豆腐(400円)」で、北海道産大豆を使用して手作りしているとのこと。スタジオに「おぼろ豆腐」が用意され、南原さんは「お豆の香りが柔らかく香ってくる。」とコメントした。
次なる1番探しの舞台は、「日本橋三越本店」。前身は1673年創業の呉服商の「越後屋」。日本初のエスカレーターや、ファッションショー、宝くじの抽選会場など伝統級スポット。近藤紀代子さんに三越を紹介してもらう。屋上庭園は誰でも入場無料で、隠れ家的な癒やしスポット。三囲神社などを紹介してもらった。屋上だけでも1番が盛り沢山。今話題をよんでいるのが、創業171年の「清香園」。お手頃価格から盆栽を販売している。1番高いのは樹齢500年の「五葉松 峻岳」で1650万円だという。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 23:47 - 1:17 NHK総合
今夜も生でさだまさし笑いじゃんじゃん!てんこ盛岡
「さだまさし展」を告知。日本橋三越本店で7月10日から開催。このあと演奏に使うギターを展示する予定だという。

2024年6月28日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(インタビュー企画)
きょうで2024年上半期が終わるが、為替は歴史的な円安水準が続く中、日経平均株価は4月以降4万円の大台を超えることができない。そんな中、先月5月の株価上昇率を見てみると円安が追い風になる銘柄が並んだ。上昇率トップは「三越伊勢丹ホールディングス」。インバウンド回復により百貨店業界は業績好調が続くが、三越伊勢丹ホールディングスの株価が大きく上昇した要因の1つが5[…続きを読む]

2024年6月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日から日本橋三越本店で始まった「夏のあんこ博覧会」。全国から22のお店がそろった今回のイベントに、あんこ好きも大興奮。とあるあんこスイーツを10種類買ったという男性は、口溶けのよい水ようかんの中に、とろっとした濃茶ラテソースが入ったフォンダン水羊羹がおすすめだそう。イベントは来週月曜日まで開催されている。

2024年6月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
日本橋三越本店からの中継。きょうから来週月曜日まで、「夏のあんこ博覧会」が開催されている。石川県のアンフィニの「あんチョコソフト」は、チョコレートソフトに、金粉がかかり、コーンには、竹炭が練り込まれている。コーンの中にあんこが入っている。

2024年6月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋世の中のナゼに迫る!ナゼナゼNEWS
老舗デパートで、新たな動き。東京・日本橋三越本店は、凍らせて食べる梅干し、冷やしカレー、冷やしお茶漬けを販売。松屋銀座では、冷凍ごはんが人気など冷やし賞品が流行っているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.