TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

11月20日(水)、日本橋三越本店で全国各地の絶品パンを集めたイベント「もちもちパンにはさまれて〜ミルクとコーヒーを添えて〜」がスタート。行列店など12店舗が参加。その中から売り切れ必至の人気パンを紹介。ビースクエアード「クロワッサンフルーツサンド」は今回のイベント限定商品。発酵バターを丁寧に練り込んだクロワッサンに、自家製あんこ、マスカルポーネをサンドし、ソフトクリームを添えている。1967年創業、日本橋宇田川の名物「ミックスカツサンド」は、国産豚の上ヒレ、ロースカツには茨城・梅里豚をヒレとロースを同時に揚げ、両面をソースに絡める。パンにキャベツと共にはさみ、カット。オスピターレ「スフォリアテッラマロン・和栗」はイタリア・ナポリ地方で誕生したパン。ひだを何枚も重ねたという意味があり、生地が何重にも重なっている。坂下千里子さんが試食し、「食感がすごい面白い。和栗の甘さが上品で最高」とコメント。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越本店から中継。夏のあんこ博覧会が開催されている。去年始めて開催された展覧会で好評だったため、今年も開催となった。今回は夏の塩分補給にぴったりな塩とあんこを組み合わせたスイーツや限定スイーツなどを紹介していく。江戸久寿餅のクズクズシェイクを紹介。久寿餅と黒蜜、豆乳クリームなどが入っている。 

2025年6月26日放送 0:55 - 1:55 フジテレビ
スターの家計簿、見直します。(マネできるかも!?手作りアクセで稼ぐ人の家計簿を調査!)
一風変わった稼ぎ方で荒稼ぎする人の家計簿を調査。アクセサリーショップ「bon bon cherry ハイジの店」を営む石渡桂子さんは専業主婦から年商2000万円超えの経営者に。当時48歳で結婚して子どもが2人、働いて収入を得たいがフルでは勤められないので軽い気持ちでアクセサリー作りを始め、4年後には月100万円を売り上げるまでに。成功のヒミツはあえて個性的な[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション誕生103年 デパ地下 徹底分析
1977年の東映ニュースの映像が流れる。各デパートでは不況風を吹き飛ばそうと、歳末商戦はたけなわ。経済成長期の日本。1962年に首都高速が開通。1964年には東海道新幹線が開業。まい泉のヒレかつサンドがデパ地下からヒットした。大きさはいまでも変わっていない。東京宝塚劇場でタカラジェンヌが手や衣装を汚さずに食べられると人気の商品だった。1968年に日本橋三越本[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
お中元の店舗販売がスタート。日本橋高島屋のテーマは夏のごちそう、ジュレ仕立ての具材や麺など。物価高による節約モードで家の中で楽しむ志向、プチ贅沢がトレンドになっている。日本橋三越本店では「ファーストトマトの冷やしおでん」、「冷やし奈良漬」などのひんやりグルメを強化。松屋銀座はごはんグルメ。「料亭のあんかけ丼」、「季節の飯蒸し三種」など。さらに自分用のお中元と[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.村瀬先生の土地伝説
問題は「人形町で“日本一短い時間でできるあること”とは?」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.