TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本獣医生命科学大学」 のテレビ露出情報

生ハムと作ったという無駄ゼロ教授のもとを訪ねた。牛肉の外モモは筋肉質で脂肪分が少ないため火を通すと硬くなってしまうのでなかなか需要がない。その無駄をなくすため、一番柔らかい生の状態で食べられる生ハムを開発した。先生は他にもチーズの製造過程で無駄になるホエイを使ってブラウンチーズを研究し商品化した。また、牛の軟骨は砂利状の骨が多数含まれているため食用にはなりにくいので、あばらの軟骨から美容や健康に良いスープを考案した。さらに、ばたーの製造過程で無駄となる脱脂乳に含まれるカゼインが固まる性質を使用して作られたボタンも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
この施設では犬以外のペットの受け入れも認めており、これまでにはハトと一緒にこの施設に入ったという方もいた。入居者が亡くなってしまった場合は、一緒に入ったペットは施設が責任をもってみてくれるという。ペットを受け入れるようにしてから入居希望が増え今も入居待ちの状況だという。日本獣医生命科学大学の濱野佐代子教授によると、高齢者はペットロスによって特に孤独感が深刻に[…続きを読む]

2025年6月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!美しき埼玉の北欧~奥武蔵の秘境宿
OH!!!・天覧山下に到着。OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~は全国から厳選した発酵食品と地元野菜や特産品を取り揃え、発酵の力を学ぶことができる。キムチを試食。奇跡の醤を紹介。パリシャキ研究所でキムチのワークショップに参加した。

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
Perfume・かしゆかが「無駄なし」を実践する先生の元を訪ねる人気企画。コーヒーを淹れる時に出る「かす」は廃棄の仕方を誤ると、大気汚染の引き金となる可能性がある。今回はハウススタジオを訪れ、コーヒーかすの再利用を紹介。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ザ・共通テン!動物で人生が変わった人 2時間SP
寺田心さんは日本獣医生命科学大学に向かった。獣医師を目指す寺田心さんの初めてのオープンキャンパス。日本獣医生命科学大学は1881人に日本初の私立獣医学校として開学した。最先端の獣医学を学ぶことができ、獣医師国家試験は合格率85パーセント以上を誇る。これまで2万人の卒業生を排出した。寺田心さんの志望校の一つ。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.