TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本獣医生命科学大学」 のテレビ露出情報

ピーマンが嫌いな姉妹にピーマンを食べてくれる切り方を飯泉友紀が紹介。横に切ったピーマンを炒めると匂いが消えるという。姉妹は残さず完食した。ピーマンの細胞はヘタからお尻にかけて縦長の形で並んでいるため、横に切ると破壊される細胞が多くなり苦味成分が沢山出てくる。まずは横に切って苦味成分を出すのがポイント。苦味成分は加熱すると揮発するので、ピーマンの中に苦みが残りづらい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
この施設では犬以外のペットの受け入れも認めており、これまでにはハトと一緒にこの施設に入ったという方もいた。入居者が亡くなってしまった場合は、一緒に入ったペットは施設が責任をもってみてくれるという。ペットを受け入れるようにしてから入居希望が増え今も入居待ちの状況だという。日本獣医生命科学大学の濱野佐代子教授によると、高齢者はペットロスによって特に孤独感が深刻に[…続きを読む]

2025年6月21日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!美しき埼玉の北欧~奥武蔵の秘境宿
OH!!!・天覧山下に到着。OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~は全国から厳選した発酵食品と地元野菜や特産品を取り揃え、発酵の力を学ぶことができる。キムチを試食。奇跡の醤を紹介。パリシャキ研究所でキムチのワークショップに参加した。

2025年5月9日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!ザ・共通テン!動物で人生が変わった人 2時間SP
寺田心さんは日本獣医生命科学大学に向かった。獣医師を目指す寺田心さんの初めてのオープンキャンパス。日本獣医生命科学大学は1881人に日本初の私立獣医学校として開学した。最先端の獣医学を学ぶことができ、獣医師国家試験は合格率85パーセント以上を誇る。これまで2万人の卒業生を排出した。寺田心さんの志望校の一つ。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリッ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
2日目の朝食は棒棒鶏麺。2人ともおいしいと食べた。かずやの鶏むね肉の棒棒鶏麺には松山さんの技が。鶏肉は水の状態から肉を入れ、沸騰したら弱火にし、少し茹でて火をとめあとは余熱にするといいという。4時間ゲームをして昼食は照り焼きチキン。鶏肉の人気おかずランキングで照り焼きは4位。なぜ、同じ鶏なのにヘルシーさが違うのか。ニワトリはほとんど飛べないため、むね肉は短時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.