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「日本百貨店しょくひんかん」 のテレビ露出情報

全国の美味しいものが集結する「日本百貨店しょくひんかん」の約500種類のご飯のおともが揃うコーナーで見つけた、手土産に人気の紀州南高梅。梅の中には甘酢味噌で味付けした和歌山産の真鯛のほぐし身が入っている。縁起のいい梅と鯛を組み合わせていることから贈り物として人気の「紀州梅真鯛梅・1個入り」は623円。次に紹介したのは2021年に発売されたきくらげの佃煮の「きくらげ瓶入りシリーズ」873円。味はラー油や高菜などの3種類があり、肉厚で普段のきくらげとは食感がぜんぜん違うという。ラー油味を試食した富田さんは「これはご飯止まんないですよ」などと言った。おいしさの秘密は流通が約12%しかない超希少な国産の生きくらげで、野菜炒めに入れたり冷奴に乗せてもおいしいという。富田さんは2015年全国ふりかけグランプリ「ドライふりかけ部門」で金賞を受賞した、フリーズドライのひきわり納豆を使った熊本県産の「ふりかけ納豆」373円を紹介。春日さんは鳥取県産のじゃことらっきょうを豆板醤・コチュジャンで味付けた「じゃことらっきょうの生ラー油」937円を3割引で購入した。この商品は販売開始から4年半で約7000万円売り上げたという。
住所: 東京都千代田区神田練塀町8-2
URL: https://www.nippon-dept.jp/shop/pages/shop_shokuhinkan.aspx

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
秋葉原にあるセレクトショップ日本百貨店しょくひんかんに密着。47都道府県の全てのご当地名物が並ぶセレクトショップ。絶品ご当地レア商品、おつまみをお得に試せる詰め放題、ご当地の味をその場で試せるイベント、などもりだくさん。

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
佃煮の発祥は摂津の国佃村の漁民を江戸に呼び寄せたことから始まる。移り住んだ漁民は海が荒れて漁に出られない時のため市場に出せない小魚を塩で煮て佃煮として売り始めた。参勤交代の江戸土産として持ち帰り各地に広がった。日本百貨店しょくひんかんでは令和ならではの新しい佃煮を取り揃えている。浅草橋の鮒佐では江戸時代から伝統の味を守り続けている。鮒佐は塩味の佃煮をしょうゆ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」の店内には4000種類もの缶詰やレトルト食品が並ぶ。その中で客が足を止めていたのが”おいしい備蓄食”というコーナー。店が提案するのは、比較的賞味期限が長い商品を”いざというときの非常食に”というもの。中には仙台の名物・牛タンが入った”デミグラス煮込み”の缶詰もある。
災害にあった時こそおいしいものをと、食べるこ[…続きを読む]

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