TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本百貨店しょくひんかん」 のテレビ露出情報

去年出来たばかり。今人気のご飯のおともが揃うコーナーへ。岐阜県のご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー(756円)。仙台市の陣内 牛タン仙台ラー油(1126円)。全国のご飯のおともが約500種類。来場者に気になる商品を聞くと、気仙沼ゴロほぐし焼鯖(513円)としゃけ辛めんたい(565円)と答えた。約500種類からコスパ隊が見つけたのは、福島県のうまくて生姜ねぇ!!(748円)。お店一番人気のご飯のおとも。続いて松本さんが見つけたのは、紀州南高梅。過去には人気の手土産として賞を受賞するほど人気だが、その理由は?南原さんに問題。紀州南高梅の中に入っているものは?ヒントは高級食材で縁起の良い食べ物。南原さんが試食し「ウニ?なにこれ?」とコメント。
住所: 東京都千代田区神田練塀町8-2
URL: https://www.nippon-dept.jp/shop/pages/shop_shokuhinkan.aspx

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
秋葉原にあるセレクトショップ日本百貨店しょくひんかんに密着。47都道府県の全てのご当地名物が並ぶセレクトショップ。絶品ご当地レア商品、おつまみをお得に試せる詰め放題、ご当地の味をその場で試せるイベント、などもりだくさん。

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
佃煮の発祥は摂津の国佃村の漁民を江戸に呼び寄せたことから始まる。移り住んだ漁民は海が荒れて漁に出られない時のため市場に出せない小魚を塩で煮て佃煮として売り始めた。参勤交代の江戸土産として持ち帰り各地に広がった。日本百貨店しょくひんかんでは令和ならではの新しい佃煮を取り揃えている。浅草橋の鮒佐では江戸時代から伝統の味を守り続けている。鮒佐は塩味の佃煮をしょうゆ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」の店内には4000種類もの缶詰やレトルト食品が並ぶ。その中で客が足を止めていたのが”おいしい備蓄食”というコーナー。店が提案するのは、比較的賞味期限が長い商品を”いざというときの非常食に”というもの。中には仙台の名物・牛タンが入った”デミグラス煮込み”の缶詰もある。
災害にあった時こそおいしいものをと、食べるこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.