TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

試食屋では、大分県の精肉店オーナーが大分のお肉をより美味しく食べてほしいと開発した「極み肉だれ」や、100年前に千葉の醤油の蔵元が作った「インディアンソース」など、およそ100種類の調味料を取り扱っている。
調味料部門の第3位は「ドレたれ 800円」で、日本野菜ソムリエ協会が開発協力していて、甘みが強いスーパーフルーツトマトを使用。さらにゆず、赤酢、白しょうゆ、ごま油の白口などを加えて作ったドレッシングで、およそ3000本を販売している。試食屋では商品ごとに、おすすめの食べ方で出してくれるのも嬉しいポイントだ。カルパッチョなど、アレンジ方法は様々で、トマトジュースがベースになっているため、ビーフシチューなどの隠し味やミネストローネ風にもできる。梅沢さんは5おったまげたと評価した。
調味料部門の第2位は「KING KUROME 864円」で、海の納豆と呼ばれるクロメという海藻を使用し、佃煮のように加工している。商品数が多く、月10個売れれば人気商品と言われるが、週に20個以上売れている人気商品だ。ご飯のおともや鍋の味変などで使うことができる。醤油味がベースになっているため、ダシがきいた料理と合う。梅沢さんはと3たまげたと評価した。
調味料部門第1位は「万能クッキングだれ Yummy!ガーリック&ペッパー368 円」で、濃口しょうゆと豆味噌をベースに、パンチのあるニンニクとペッパーが食欲を増す風味豊かなタレだ。つけだれとして使われる焼肉のタレと違い、甘さ控えめでしょっぱすぎないためどんな料理とも相性がいい万能調味料として使える。野菜いためやチキンステーキ、さばの照り煮にも使える。梅沢さんはと4たまげたと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢藤本が行く!観光協会オススメツアー
バラが見頃を向かている南房総市の道の駅 ローズマリー公園にあるはなまる市場。ザクザクピーナッツペーストなどを試食した。こちらでは常時40品以上が試食でき、味を確かめながらお買い物ができる。調味料だけで100種類以上が並ぶ。店長オススメの3つは甘酸っぱいレモンのドレッシング、焙煎えごまどれっしんぐ、いくら醤油。いくら醤油は日本野菜ソムリエ協会の調味料選手権で日[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
天野ひろゆきは、あまりんについて名前は気になっていたと話した。あまりんは甘さが印象に残るいちごで、ジュースのように溢れる果汁といちご本来の味も非常に濃い美味しい味。日本野菜ソムリエの品評会では、3年連続1位に輝いた。

2025年4月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークおでかけしゅと犬くん
埼玉県本庄から中継。現在外の気温は13.2度。あまりんは埼玉県オリジナルの品種。あまりんを栽培しているイチゴ農家はハウスの中もいい香り。あまりんは糖度が高く、程よい酸味もある。あまりんについて、本庄市は埼玉県の中でも作付面積が1位となっている。日本野菜ソムリエ協会の全国イチゴ選手権であまりんが最高金賞を受賞した。本庄市ではあまりんの収穫が5月20日ごろまで行[…続きを読む]

2025年2月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
横浜赤レンガ倉庫で開催中の「Yokohama Strawberry Festival 2025」今年で開催12回目となり、累計来場者数は約270万人。今回は過去最多の40店舗が集結しているとのこと。今年から、いちご味わいチャートを設置し好みを探しながら楽しめるとのこと。「花と菓子プエラ」のおすすめは、花束のようなパフェ。奈良のブランド苺「古都華」を使用した、[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡のあまおうが大粒で甘いブランドイチゴのはじまりと言われ、奈良の「古都華」は海外でも人気を得るなど、多くの産地を有する西日本で注目したのは、フルーツ王国・岡山。それがイチゴを育てて12年、美作農園の「おいCベリー」。前回惜しくも銀賞。自慢は大きさで通常のイチゴの約3倍。次に注目したのは、埼玉・本庄市で8代続くイチゴ農家久米原農園の「あまりん〜極〜」。通常は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.