TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

「べにたま」は埼玉県で約9年の開発期間を経て今シーズンから本格販売された。一般的ないちごの糖度は10度前後に対し、べにたまの糖度は約19度。かおり野×かおりんをかけ合わせてできたいちご。美味しく仕上げる秘密は成熟するまでの時間を長くかけること。クリスマスいちご選手権で最高金賞を獲得した。「べにたま」1パック250gの値段を予想するクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!道の駅調査隊!パンのお供を探せ
日本野菜ソムリエ協会が主催した、パンのおとも選手権を紹介。道の駅のレスティ唐古・鍵は31種類の奈良漬を販売していて、イートインスペースでは年間3万個以上のおにぎりを販売している。レスティ唐古・鍵の近くには、唐古・鍵遺跡がある。KAKIHAミルクジャムを紹介。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今月11日、オンライン直売所「食べチョク」主催の「ぶどうグランプリ」で山梨県にある「ツジファーム」が生産する「サンシャインレッド」が総合大賞となった。さらに17日には「日本野菜ソムリエ協会」主催の「全国ぶどう選手権」で「ルッチフルーツ」が生産する「サンシャインレッド」が金賞に選ばれた。受賞が続いている「サンシャインレッド」は山梨県育成品種のサニードルチェとシ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日本野菜ソムリエ協会が主催した「第4回 全国梨選手権」が開催され、全国47品がエントリーした。審査するのは野菜ソムリエ40人。梨の情報を伏せて、口に入れて感じた美味しさを10点満点で採点・評価する。金賞は千葉県印西市の西井農園が作った豊水。代表の西井さんによると、肥料に魚粉を入れたりしているということ。特徴は糖度が高く酸味もあり、果肉も柔らかく水分が多い。も[…続きを読む]

2025年8月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース広島局 昼のニュース
廿日市市・吉和の企業が生産したイチゴは日本野菜ソムリエ協会の全国夏イチゴ選手権で、長野県や北海道など28のイチゴの中で最も美味しい最高金賞に選ばれた。企業の代表らが廿日市市の松本太郎市長に受賞を報告した。この企業では今後、吉和地域でイチゴの直売所やカフェなどを展開することにしている。

2025年8月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
きょうのお値段は、1パック3玉入りの国産の桃・861円。アキダイの秋葉社長によると、東北の桃が一気に出てきて、今が安いという。山形産の桃は1パック3玉で、例年1058円だが、ことしは2割近く安くなっているという。福島産のことしの桃は、平均糖度よりも7度高い18度となっている。山梨県の農園によると、ことしは猛暑日が多く雨が少なかったため、例年より小ぶりな桃が多[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.