TVでた蔵トップ>> キーワード

「日比焼き芋」 のテレビ露出情報

伊原が食べたいグルメはさつまいも。USEN/ヒトサラ編集部デスク・寺見将吾さんがオススメの店は練馬にある「日比焼き芋」。「さつまいも博」の全国やきいもグランプリなどで上位入賞を果たしている芋界の名店で、特にひとくちブリュレがオススメとのこと。USEN/ヒトサラ編集部・鈴木彩花さんのオススメ店は、去年渋谷にオープンした天ぷら店「テンキ」のさつまいもスティック。ホットペッパーグルメ・森田貴之さんのオススメ店は中目黒「& OIMO TOKYO CAFE」。本店をザペニンシュラ東京に出店した後、中目黒にカフェスタイルで出店。安納芋のバスクチーズケーキがおすすめ。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメ店は浅草「芋やす」。“焼き芋サンド”を求めいつも行列ができている。
ホットペッパーグルメ・森田貴之さんオススメの「蜜芋研究所」へ。日暮里駅から徒歩5分、谷中銀座商店街に2年前にオープンした焼き芋専門店。数種類のさつまいもの最高ランクを使用。オーナーシェフ・岡部勝義さんは日本さつまいもサミットで審査員を務めており、評価の高い全国の農家から常に美味しいさつまいもを仕入れている。フレンチシェフならではの知識や経験を焼き芋作りに流用。特注の蜜芋窯で焼く。茨城県・渋谷農園「紫福(紫芋)」、徳島県・北林農園「なると金時」、茨城県・市毛農園「シルクスイート」、茨城県・渋谷農園「紅はるか」をいただく。Q「焼き芋の温かいor冷たい、ダイエットにオススメは?」。
住所: 東京都練馬区練馬3-17-1
URL: https://www.hibiyakiimo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
松本穂香さんの行きつけは東京・練馬区にある「日比焼き芋」。時期やそのときの天気、芋の種類によって焼く温度や時間を調整し、しっとり&ほくほくの仕上がりに。お店イチオシは今年の新メニュー「食べ歩き芋んぶらん」。韓国発祥スイーツのクロッフルに紫イモを混ぜた特製クリームチーズを塗り、その上からサツマイモのモンブランを生搾り。最後に大学芋と金箔をちりばめたら完成。松本[…続きを読む]

2024年9月24日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWSそのサキ!
秋の桜ともいわれるコスモス。東京・立川市にある昭和記念公園では、約20万本のコスモスがこれから見頃を迎える。今日はまだ6分咲きでピークを迎えるのは今週末辺りから、10月下旬まで楽しめるという。いよいよ秋めいてきた東京。都心では昨日の夜遅くに20℃を下回り、朝方には17.7℃まで気温が低下し、今季一番の冷え込みに。最低気温が20℃未満になるのは約3か月ぶり。都[…続きを読む]

2024年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
焼き芋専門店「日比焼き芋」を紹介。全国やきいもグランプリなどで入賞。オープンから3年間で考案したメニューは100種類以上。さつまいもの年間消費量は5トン以上。はちみつバターチーズ焼き芋(900円)、おいもサンデー(1000円)。店長のイチオシ「芋んぶらん」、一番人気「ひとくちブリュレ」などを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.